Berita Banyuwangi
Kemacetan Menuju Pelabuhan Ketapang Banyuwangi Terurai, Pembatasan Kendaraan Menyeberang Dicabut
Kemacetan di jalan menuju Pelabuhan Ketapang Banyuwangi telah terurai, kebijakan pembatasan kendaraan menyeberang dicabut.
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Aflahul Abidin
TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Kemacetan di jalan menuju Pelabuhan Ketapang Banyuwangui, di jalur Situbondo-Banyuwangi, telah terurai, Senin (10/7/2023).
Meski begitu, PT ASDP Indonesia Ferry Ketapang-Gilimanuk masih menyiagakan kapal sapu jagat KMP Jatra II untuk berjaga-jaga.
Sementara kebijakan pembatasan kendaraan menyeberang telah dicabut.
Penjualan tiket juga sudah kembali normal melalui aplikasi dan laman penjualan tiket.
"Siang ini sudah clear. Sudah tidak ada antrean, aplikasi sudah berfungsi normal, kendaraan sudah bisa masuk pelabuhan. Kendaraan tertampung dan kondisinya mengalir," kata GM ASDP Indonesia Ferry Ketapang-Gilimanuk, Syamsudin.
Sebelumnya, ASDP membatasi kendaraan yang boleh menyeberang ke Bali via pelabuhan untuk mengurai kemacetan panjang yang terjadi selama sepekan.
Jenis kendaraan yang diizinkan untuk melintas adalah kendaraan penumpang dan truk bermuatan bahan pokok serta BBM.
Saat ini, kata Syamsudin, seluruh jenis kendaraan sudah boleh menyeberang setelah kemacetan teratasi.
"Semua jenis kendaraan sudah boleh masuk," tambahnya.
Sementara untuk ikapal sapu jagat KMP Jatra II, ASDP masih menyiagakannya untuk berjaga-jaga.
Baca juga: Drama Evakuasi 12 ABK Kapal Ikan yang Terdampar di Tulungagung, Satu Orang Meninggal Dunia
Pada Senin siang, kapal tersebut akan disandarkan di Pelabuhan Ketapang.
Beroperasi atau tidaknya KMP Jatra II di rute Banyuwangi-Bali akan ditentukan oleh kondisi dan hasil evaluasi.
"Hari ini kapal kembali (ke Pelabuhan Ketapang). Dan posisinya siaga menunggu evaluasi," sambungnya.
Syamsudin berharap, kemacetan tak kembali terjadi di jalur menuju arah Ketapang.
Saat ini, pihaknya juga tengah bersiap untuk menyambut arus balik libur panjang sekolah untuk rute Gilimanuk-Ketapang.
Baca juga: Kelelahan Berenang, Satu ABK Kapal Nelayan yang Tabrak Karang di Perairan Banyuwangi Meninggal
kemacetan
Pelabuhan Ketapang
Banyuwangi
KMP Jatra II
libur panjang
TribunJatim.com
berita Banyuwangi terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Tanaman Cengkeh Alami Kerusakan, Perkebunan di Banyuwangi Lakukan Peremajaan Demi Pulihkan Produksi |
![]() |
---|
Dukung Program Nasional Penanaman 1 Juta Hektare Jagung, Segini Lahan yang Disiapkan Banyuwangi |
![]() |
---|
Cakupan TPS 3R Balak Banyuwangi Kian Meluas, Kini Mengcover 37 Desa di Enam Kecamatan |
![]() |
---|
Handphone Prajurit TNI di Banyuwangi Dicek Mendadak, Antisipasi Judi Online |
![]() |
---|
Aksi Heroik Selamatkan Penumpang, Kru Kapal Dharma Ferry 1 Dapat Penghargaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.