Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Ponorogo

Malam Penutupan Grebeg Suro 2023 di Ponorogo Berlangsung Spektakuler, Diakhiri Pesta Kembang Api

Rangkaian penutupan gelaran grebeg suro 2023 berakhir, Rabu (19/7/2023). Event setahun sekali yang digelar Pemkab Ponorogo spektakuler. Ada pesta kemb

|
Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Pramita Kusumaningrum
Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko menabuh gong tanda gelaran grebeg suro Ponorogo ditutup 

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Rangkaian penutupan gelaran grebeg suro 2023 berakhir, Rabu (19/7/2023). Event setahun sekali yang digelar Pemkab Ponorogo spektakuler. Ada pesta kembang api, menunjukkan pergantian tahun baru islam.

Pada penutupan grebeg suro ini, ada pengumuman 10 besar Festival Reog Remaja. Pun pengumuman 10  besar Festival Nasional Reog Remaja ke 28.

Dengan diiringi penabuhan gong oleh Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko didampingi Wakil Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko menandakan event tahunan resmi ditutup. 

“Kita sudah ada d bibir penghujung tahun baru. Alhamdulillah panjang umur. Mudah-mudahan diberi kesehatan,”‘ujar Kang Giri—sapaan akrab—Sugiri Sancoko, Rabu dini hari.

Dia meminta maaf jika selama event Grebeg Suro banyak kekurangan.

Dirinya mengaku event Grebeg Suro adalah usaha Pemkab Ponorogo untuk melestarikan Reog Ponorogo  . 

Baca juga: Kirab Pusaka di Bumi Reog, Napak Tilas Perpindahan Pusat Kota Ponorogo

“Grebeg Suro adalah ikhtiar kami menghidupkan memberikan ruh terhadap reog. Lebih daripada itu, ekonomi juga berkembang karena banyak event,” kata Kang Giri.

Pun gerakan ekonomi di Ponorogo ada. Dengan banyaknya event, menurutnya kincir ekonomi jalan.”efek domino nya umkm jalan. Pertumbuhan ekonomi bagus. Menjadi Ponorogo hebat,” beberny.

Dia meminta maaf jika banyak kekurangan selama event grebeg suro. Menimbulkan kemacetan karena banyak event yang diselenggarakan.

“Tapi apapun itu ini adalah usaha kami untuk menjadi Ponorogo kota wisata, kota budaya dan kota santri,” paparnya.

Salah satu warga, Henik Lia mengaku sangat menikmati gelaran Grebeg Suro 2023.

Terlebih ada pesta kembang api yang dihadirkan pada akhir acara penutupan grebeg suro.

“Sengaja datang ke kota, rumah saya di Slahung. 30 kilometer dari Alun-alun Ponorogo. Ternyata memuaskan karena ada kembang api,” pungkasnya. (ADV) 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved