Berita Ponorogo
Kisah Kades di Ponorogo Rela Jalan Kaki Keliling Kampung Bagikan Bendera Merah Putih ke Warga
Seorang kepala desa di Ponorogo rela berjalan kaki membagikan bendera merah putih kepada warganya.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Seorang kepala desa di Ponorogo membagikan 78 bendera merah putih.
Adalah Didik Subagio Kepala Desa Purworejo, Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo yang membagikan bendera merah putih itu.
Berikut Kisahnya:
Hari ini, Rabu (2/8/2023) terlihat kesibukan di Balai Desa Purworejo.
Lantaran, desa yang berada di wilayah utara Kecamatan Balong punya gawe, bersih desa. Puncaknya adalah ada gelaran wayangan.
Selain menggelar wayangan, Kades Purworejo, Didik Subagio juga membagikan 78 bendera merah putih.
Dengan berjalan kaki, kepala desa milenial ini berkeliling dari satu rumah warga ke rumah warga lain.
Didik melihat, apakah warga desanya telah memasang bendera merah putih.
Selain itu, apakah bendera merah putih milik warganya usang atau tidak.
“Kalau usang ya diganti. Kalau belum memasang karena tidak ada bendera ya kami kasih,” ujar Didik Subagio, Rabu (2/8/2023) siang.
Dia menjelaskan bahwa memang saat ini, desa yang dipimpinnya mengadakan bersih desa.
Di samping bersih desa bertepatan dengan bulan Agustus, yang mana bulan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 dia membagikan bendera merah putih.
“Kami selaku Pemdes Purworejo menyambut HUT RI ke 78. Kami membagikan bendera merah putih sejumlah 78. Sesuai dengan usia Republik Indonesia ke 78,” kata Didik.
Dia berharap dengan membagikan bendera merah putih meningkatkan semangat nasionalisme masyarakat. “Juga Indonesia semakin lebih baik dan maju,” bebernya.
kepala desa di Ponorogo
bendera Merah Putih
Kepala Desa Purworejo
Didik Subagio
Tribun Jatim
TribunJatim.com
| Sosok Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo yang Rugikan Negara hingga Rp 25 M, 11 Bus dan Pajero Sport Disita |
|
|---|
| Dukung Swasembada Pangan, Polres Ponorogo Sediakan Lahan 31 Hektar Untuk Tanam Jagung |
|
|---|
| Wawancara Eksklusif Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo :Bangun IGD Terpadu Hingga Rumah Sakit Rasa Hotel |
|
|---|
| Wabah PMK di Ponorogo Masih Belum Landai, Penutupan Pasar Hewan Diperpanjang |
|
|---|
| Pengangguran yang Kecanduan Karaoke bersama LC di Ponorogo, Tak Kapok 4 kali Dipenjara Demi Nyanyi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Kades-Purworejo-Didik-Subagio-membagikan-Bendera-Merah-Putih-kepada-warga.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.