Berita Jember
Ribuan Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Jember Fashion Carnaval 2023
Sebanyak 1500 personel keamanan akan dikerahkan untuk menjaga jalannya pelaksanaan Jember Fashion Carnaval (JFC) pada tanggal 4-6 Agustus 2023.
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Sebanyak 1500 personel keamanan akan dikerahkan untuk menjaga jalannya pelaksanaan Jember Fashion Carnaval (JFC) pada tanggal 4-6 Agustus 2023.
Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Jember, Agus Wijaya saat ditemui, Selasa (2/8/2023).
Menurutnya, ribuan personel keamanan itu terdiri dari anggota Polisi, TNI, Dishub dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Kesehatan Pemerintah Kabupaten Jember.
"Mereka akan bersiaga selama tiga hari, di titik-titik lokasi (JFC) yang berpindah pindah dan berubah," ujarnya.
Agus mengatakan untuk Dishub Jember dalam setiap hari akan mengerahkan 200-300 personel untuk mengamankan rute perjalanan para talent JFC.
"Kerena kan mengamankan rute perjalanan JFC, soalnya disitu ada pagar barikade. Dimana setiap 10-20 meter itu ada petugas kami."
"Agar penonton tidak masuk di lintas talent JFC," urainya.
Begitu juga dengan personel polisi, TNI dan Satpol PP jumlah yang dikerahkan setiap harinya kisaran 300 orang.
Katanya, mereka bersiaga dari Alun-alun hingga GOR Kaliwates.
"Jadi kami sudah all out untuk mengamankan kelancaran JFC. Karena ini adalah moment yang sudah jadi sorotan luar negeri."
"Dan sudah berjalan selama 21 tahun," imbuh Agus.
Pada 4 Agustus 2023, Agus menuturkan , personel kemanan akan bersiaga sejak pukul 13.00 wib hingga pukul 17.00 wib.
Sementara pada 5 Agustus 2023 penjagaan akan dilakukan sejak pagi hingga malam hari.
"Untuk tanggal 6 Agustus 2023, penjagaan hanya dilakukan di sekitaran Alun-alun saja. Tidak seperti pada tanggal 4 dan 5 Agustus," paparnya.
Oleh karena itu, Agus menyarankan bagi pengendara yang akan melintas di wilayah Perkotaan , untuk memperhatikan rute JFC 2023.
"Khususnya yang dari luar kota, untuk memperhatikan rute-rute yang nantinya akan kami alihkan," imbaunya.
Ikuti berita seputar Jember
personel keamanan
Jember Fashion Carnaval (JFC)
Dinas Perhubungan Kabupaten Jember
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Pantas Anak 3 Tahun di Jember Tak Bisa BAB, 4 Dokter Keluarkan Gumpalan Cacing, Bukan Cacing Pita |
![]() |
---|
Kronologi Bocah SD di Jember Pesta Miras Sampai Teler, Pakai Uang Saku untuk Patungan Beli Arak |
![]() |
---|
Bocah SD di Jember Teler Usai Pesta Miras, Penjual Araknya Jadi Tersangka: Teruskan Usaha Ayah |
![]() |
---|
Nasib Pilu 22 Guru Honorer di Jember Lulus Seleksi PPPK Tapi Mendadak Dibatalkan: Kami Tergeser |
![]() |
---|
Dua Makam di Jember Amblas Akibat Banjir, Tulang Belulang Terbawa Arus Sungai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.