Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Unggul dari Ganjar dan Anies Versi Hasil Survei Capres 2024 di 18 Lembaga, Prabowo: Alhamdulillah

Prabowo Subianto potensial menang Pilpres 2024 berdasarkan hasil survei Capres 2024. Disusul Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.

Editor: Hefty Suud
Kolase Istimewa/TribunJatim.com
Prabowo Subianto bersaing tipis dengan Ganjar Pranowo di beberapa hasil survei Capres 2024, disusul Anies Baswedan di posisi ke-tiga. 

TRIBUNJATIM.COM - Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan merupakan tiga nama terkuat dalam Pemilihan Presiden 2024 (Pilpres 2024).

Menurut hasil survei Capres 2024 dari beberapa lembaga, nama Parabowo Subianto diprediksi paling potensial menang Pilpres 2024.

Nama Prabowo Subianto bersaing tipis dengan Ganjar Pranowo di beberapa hasil survei Capres 2024.

Sementara nama Anies Baswedan kerap berada di posisi ketiga.

Mengatahui namanya unggul di beberapa hasil survei Capres 2024, Prabowo Subianto mengaku bersyukur.

"Alhamdulillah," kata Prabowo usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (8/8/2023).

"Iya alhamdulillah," imbuhnya.

Baca juga: Hasil Survei Capres 2024 dari 18 Lembaga, Prabowo Paling Potensi Menang Pilpres 2024: Tinggal Jaga

Pesan Prabowo saat elektabilitasnya unggul

Elektabilitasnya unggul di beberapa hasil survei Capres 2024, Prabowo Subianto memberikan pesan khusus.

Pesan Prabowo Subianto kepada jajaran partainya itu diungkap oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman.

Ia mengatakan, jajaran partainya diwanti-wanti oleh Ketua Umum Prabowo Subianto agar tidak jumawa meski elektabilitas Prabowo terpaut 10 persen di atas bakal capres PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, berdasar survei LSI Denny JA terkini.

"Tentu ini angin segar bagi kami, tetapi kami diwanti-wanti langsung oleh Pak Prabowo, jangan kita tinggi hati, jangan kita puas diri menghadapi hasil survei ini," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (1/8/2023).

Menurut Habiburokhman, tingginya elektabilitas Prabowo berupa hasil survei, bukan hasil penghitungan suara Pemilu 2024.

Ia pun mendorong semua kader Gerindra menjaga torehan positif elektabilitas Prabowo hingga pemungutan suara 14 Februari 2024.

"Situasinya sudah baik, kalau kaya sepakbola itu kan kita 45 menit sudah menang, 2-0, 3-0.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved