Berita Pasuruan
Balap Liar di Pandaan Pasuruan Dibubarkan Polisi, Pelaku Panik Malarikan Diri, Sempat Tutup Jalan
Sebuah video aksi anggota Satlantas Polres Pasuruan membubabarkan balap liar di jalan depan IBC Pandaan, viral di media sosial.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Galih Lintartika
TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - Sebuah video aksi anggota Satlantas Polres Pasuruan membubabarkan balap liar di jalan depan IBC Pandaan, viral di media sosial.
Video berdurasi 30 detik yang diposting akun instagram @kriminalupdate itu mendapatkan banyak pujian. Netizen memuji aksi polisi itu.
Dalam salah satu postingannya dituliskan “polisi datang tepat waktu, balapan pun gagal dilakukan”. Di video itu jelas anak - anak muda sudah bersiap balapan.
Mereka menutup jalan yang sejogjanya digunakan pengguna jalan lain dengan motor yang diposisikan sejajar. Tidak lama, ada mobil patroli polisi yang datang.
Kedatangan itu membuat para anak - anak muda yang bersiap balapan pun kelimpungan. Mereka berusaha melarikan diri.
Kasatlantas Polres Pasuruan AKP Yudhi Anugrah Putra mengatakan, anggota patroli keliling Kabupaten Pasuruan. Setibanya di Pandaan, ada informasi balap liar.
“Bahkan mereka sudah menutup jalan raya dan menghentikan pengguna jalan, dan hal ini sangat meresahkan masyarakat,” katanya, Minggu (13/8/2023).
Seketika itu, kata Kasat, anggota langsung membubarkan balap liar itu. Dia mengaku tidak segan untuk tindak tegas para pelaku balap liar dengan dikenakan pidana.
“Maksimal pidana 1 tahun penjara dan denda Rp 3 juta sesuai dengan pasal 297 UU No 22 tahun 2009 tentang lalu lintas angkutan jalan,” paparnya.
Dia menghimbau ke masyarakat untuk tidak melakukan balap liar karena itu bisa membahayakan diri sendiri, meresahkan masyarakat dan menyebabkan kecelakaan.
“Tetap hati - hati di jalan raya. Jadilah pelopor keselamatan. Tingkatkan kesadaran diri sendiri dalam berkendara. Gunakan helm dan sebagainya,” tutupnya
balap liar di Pandaan
balap liar di Pasuruan
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Satlantas Polres Pasuruan
Tagihan Jadi Rp70 Juta Padahal Cicilan Mulai Rp350 Ribu, Ratusan Warga Jadi Korban Penipuan Pinjol |
![]() |
---|
Kabupaten Pasuruan Pecahkan Rekor Muri, Tanam 40 Ribu Bibit Mangga Putar Serentak |
![]() |
---|
Pemukiman hingga Pasar Ikan di Lekok Geger Pasuruan Porak Poranda, Disapu Angin Puting Beliung |
![]() |
---|
Tuntaskan Penyidikan, Dua Mantan Kadispendikbud Pasuruan Diperiksa Jaksa Terkait Kasus PKBM |
![]() |
---|
Anak SD Tewas Disiksa Orangtuanya karena Sering Minta Uang Jajan, Ayah Tiri Minumi Minyak Kayu Putih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.