Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Sosok Prabowo Disebut Kandidat Kuat Capres 2024 Kalahkan Ganjar dan Anies, Segini Total Investasinya

Prabowo Subianto disebut media asing sebagai kandidat kuat capres 2024 kalahkan Ganjar dan Anies. Tapi kalau urusan investasi siapa juaranya?

Editor: Elma Gloria Stevani
KOMPAS
Bakal calon presiden Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan adu gagasan di satu panggung. Ketiga bakal capres ini hadir di forum Rakernas Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (13/7/2023). 

TRIBUNJATIM.COM - Prabowo Subianto disebut media asing sebagai kandidat kuat calon Presiden Indonesia 2024-2029.

Prabowo mengalahkan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.

Tapi kalau urusan investasi siapa juaranya?

 

Prabowo Subianto

Berdasarkan data e-lhkpn per 31 Maret 2022 total harta kekayaan Prabowo Subianto sepanjang 2021 mencapai Rp2,03 triliun.

Prabowo tercatat memiliki aset berupa 10 bidang tanah dan bangunan yang tersebar di kawasan Jakarta Selatan hingga Bogor senilai Rp273 miliar.

Selain itu, dia juga memiliki surat berharga senilai Rp1,7 triliun dan kas setara kas sebesar Rp2,5 miliar.

Sehingga jumlah investasi Prabowo Subianto senilai senilai Rp 1,9 triliun.

Anies Rasyid Baswedan

Selanjutnya Anies Rasyid Baswedan memiliki harta kekayaan mencapai sepanjang 2021 mencapai Rp 10,96 miliar.

Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut tercatat memiliki investasi senilai Rp15,5 miliar pada 2021 berdasarkan data e-LHKPN per 31 Maret 2022.

Rinciannya adalah enam bidang tanah dan bangunan yang tersebar di kawasan Jakarta Selatan hingga Ponorogo senilai Rp14,72 miliar dan surat berharga senilai Rp61,1 juta.

Ganjar Pranowo

Kemudian ada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang memiliki total harta kekayaan Ganjar tercatat sebesar Rp11,77 miliar.

Ganjar sendiri memiliki investasi senilai Rp2,62 miliar berupa tanah dan bangunan.

Selain Capres, nama-nama calon wakil Presiden juga hangat dibicarakan.

Apalagi setelah Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) juga menyebut beberapa nama sosok untuk menjadi pendamping Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 nanti.

Media Asing Soroti Pemilihan Presiden Indonesia

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved