Daftar Kementerian Buka Formasi CPNS 2023 untuk Lulusan SMA/SMK, Rekrutmen Mulai 17 September 2023
Bagi masyarakat lulusan SMA/SMK bisa ikut mendaftar seleksi CPNS 2023. Adapun pendaftaran CPNS 2023 dibuka pada 17 September 2023 mendatang.
TRIBUNJATIM.COM - Bagi masyarakat lulusan SMA/SMK bisa ikut mendaftar seleksi CPNS 2023.
Adapun pendaftaran CPNS 2023 dibuka pada 17 September 2023 mendatang.
Para lulusan SMA/SMK bisa melamar ke kementerian yang membuka formasi untuk lulusan tersebut.
Dilansir dari kompas.tv, Selasa (5/9/2023), sejumlah kementerian sudah mengumumkan kebutuhan formasi.
Berikut 8 kementerian dan instansi yang membuka lowongan untuk lulusan SMA/SMK tahun 2023 maupun tahun sebelumnya.
Baca juga: Cara Registrasi STR Seumur Hidup Bagi Tenaga Kesehatan untuk Syarat PPPK 2023, Cek Biaya Pengajuan
1. Kemenkumham
Sebanyak 1.015 formasi CPNS untuk tahun 2023 sudah diumumkan oleh Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).
Pada tahun-tahun sebelumnya, Kemenkumham selalu memberikan kesempatan bagi lulusan SMA/SMK untuk mendaftar pada jabatan penjaga tahanan.
2. Badan Intelijen Negara (BIN)
Pada pendaftaran CPNS tahun lalu, BIN juga membuka sejumlah formasi yang bisa diisi oleh lulusan SMA/SMK sederajat.
Posisi yang ditawarkan adalah pengadministrasian rekam medis dan informasi serta pramu laboratorium.
3. Kejaksaan Agung
Tahun ini, Kejaksaan Agung membuka 7.846 formasi CPNS.
Bagi lulusan SMA/SMK, dapat mendaftar untuk posisi Petugas Barang Bukti dan Penjaga Tahanan.
Baca juga: Cara Daftar Seleksi CPNS dan PPPK 2023, Perhatikan 10 Syarat Penting dan Berkas yang Disiapkan
4. Kementerian Pertahanan
SMA
SMK
CPNS 2023
pendaftaran CPNS 2023
kementerian buka lowongan CPNS lulusan SMA SMK
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita Jatim terkini
| Didampingi Keluarga, Megawati Jadi Pembicara Utama Seminar Peringatan Konferensi Asia Afrika |
|
|---|
| Hasto: Gagasan Besar Bung Karno di KAA Jadi Momentum Penting dalam Sejarah Peradaban Dunia Modern |
|
|---|
| Alasan Ihsan Kesal usai Beri Semua Termasuk Istri, Nekat Habisi Nyawa Teman Sesama Jenisnya |
|
|---|
| Awal Mula Komplotan Profesor Palsu Raup Rp 3 M dari Tawarkan Kelas Saham, Ajak Korban Join Grup WA |
|
|---|
| Banjir Rendam Ribuan Rumah Warga di Jatiroto Lumajang, Anak Sungai Bondoyudo Meluap Diguyur Hujan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/kementerian-yang-buka-lowongan-CPNS-2023-lulusan-SMA-SMK.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.