Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Misteri Pembunuhan Mahasiswa di Sumsel, Pelaku 1 Kontrakan? Tulisi Kamar Korban dengan Darah 'Maaf'

Misteri pembunuhan mahasiswa di Lubuklinggau. Pelaku teman kos? tulis permintaan maaf dengan darah: maaf ya teh.

Editor: Hefty Suud
istimewa
Ilustrasi kasus pembunuhan mahasiswa di Lubuklinggau. Pelaku tulisi kamar korban dengan darah: maaf ya teh. 

TRIBUNJATIM.COMKasus pembunuhan di Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Sumsel) membuat banyak orang penasaran. 

Pasalnya, di kamar korban terdapat tulisan permintaan maaf dengan darah. 

Tertulis di dinding, 'maaf ya teh'.

Korban diketahui bernama Frengki Saputra, mahasiswa yang tewas di Jalan Sejahtera RT 02 Kelurahan Taba Jemekeh, Kecamatan Lubuklinggau Timur I. 

Ia ditemukan tak bernyawa dengan luka tusuk di dada dan leher.

Baca juga: Akhir Pelarian Pria Situbondo soal Pembunuhan Remaja 16 Tahun, Bekerja di Bali, Ending Masuk Bui

Baca juga: BREAKING NEWS: Nenek 90 Tahun di Situbondo Ditemukan Tewas di Kamarnya, Diduga Korban Pembunuhan

Informasinya terbaru, terakhir pelaku telah melarikan diri dengan membawa motor korban.

Posisinya pelaku pembunuhan mahasiswa di Lubuklinggau itu, kini telah keluar wilayah Sumsel dan dalam pengejaran polisi.

Pencarian polisi mulai menemukan titik terang, setelah di dalam dinding kamar kontrakan tempat Frengki ditemukan tulisan 'maaf ya teh' menggunakan darah.

Sebulan terakhir korban warga Desa Sukamaju Kecamatan Sumber Harta Kabupaten Musi Rawas (Mura) ini tinggal di rumah kontrakan milik Nia Kurniati Rahayu (33) tempatnya bekerja sebagai karyawan seblak.

Selama ini, di kontrakan itu mereka tinggal bertiga.

Yakni Nia Kurniati Rahayu, kemudian sepupunya yakni Dede Nurkholik asal Cianjur, Jawa Barat, serta korban Frengki.

Baca juga: Rekonstruksi Pembunuhan Mahasiswa Unitri Malang Peragakan 22 Adegan, Sejumlah Fakta Baru Terungkap

Sebelum kejadian Nia Kurniati Rahayu pulang ke Cianjur Jawa Barat menjemput ibunya dan anaknya, setelah pulang menemukan korban Frengki sudah meninggal dunia dalam kontrakan.

Sementara setelah kejadian Dede Nurkholik sepupu Nia Kurniati hilang tanpa kabar berita dan saat ini masih dalam pencarian polisi.

Kapolres Lubuklinggau AKBP Indra Arya Yudha melalui Kasatreskrim AKP Robi Sugara menyampaikan saat ini sudah mendapat titik terang terkait pelaku.

Sekarang pelaku masih dalam pengejaran Tim Macan Polres Lubuklinggau.

Polisi buru pelaku pembunuhan Frengki Saputra.
Polisi buru pelaku pembunuhan Frengki Saputra.
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved