Berita Viral
FIX Kaesang Pangarep Gabung PSI? Dinilai Sosok yang Membanggakan, Presiden Jokowi: Ya Sudah
Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Joko Widodo gabung PSI viral di media sosial. Sudah minta restu.
TRIBUNJATIM.COM - Video 'mawar' berdurasi 42 detik yang diunggah di akun Twitter DPP PSI @psi_id pada Rabu (20/9/2023) pukul 18.01 WIB, viral di media sosial.
Suara dalam video tersebut, diduga sosok Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Gegara video tersebut, Kaesang Pangarep diduga akan bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Hingga kini, Kaesang Pangarep sendiri belum buka suara mengenai dugaan dirinya gabung PSI yang kini ramai jadi perbincangan publik.
Di samping itu, Presiden Jokowi pun memberikan pesan menohok terkait kabar Kaesang gabung PSI.
Baca juga: Menang Busana Terbaik di HUT ke-78 RI, Reaksi Kaesang Pangarep Jadi Sorotan Tamu, Dapat Sepeda
"Ya kan saya sudah sering menyampaikan."
"Anak-anak itu kalau sudah berkeluarga, itu sudah punya rumah sendiri, sudah punya istri ya sudah harus mandiri dan harus tanggung jawab," ujar Presiden Jokowi sebagaimana dilansir dari TribunSolo.com, Kamis (21/9/2023).
"Artinya, apa yang diputuskan sudah menjadi tanggung jawab dia," kata dia.
Saat wartawan menanyakan apakah Kaesang terlebih dahulu berdiskusi dengannya sebelum bergabung dengan PSI, Presiden Jokowi menyinggung soal doa restu.
"Ya biasa di dalam keluarga minta doa restu."
"Karena saya bilang tidak pun, juga akan tetap jalan."
"Anak-anak saya seperti itu," kata dia.
Baca juga: Awal Mula Kaesang Dilaporkan ke KPK, Sejak Borong Saham Rp 92 M, Ternyata Laporan Sudah dari 2022
Baca juga: Hendak Terjun ke Politik Kaesang Pangarep Malah Kena Skak Erina Gudono: Boneka Politik
Ketua DPD PSI Kota Surakarta benarkan Kaesang gabung PSI
Sebelumnya, Ketua DPD PSI Kota Surakarta, Antonius Yogo Prabowo membenarkan kabar Kaesang Pangarep bergabung PSI.
Menurut dia, bergabungnya Kaesang ke PSI melalui proses panjang.
viral di media sosial
sosok Kaesang Pangarep
Presiden Joko Widodo
Kaesang Pangarep
Partai Solidaritas Indonesia
Kaesang gabung PSI
Presiden Jokowi
Erina Gudono
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Alasan Guru Jupriadi Dipecat Mendadak Meski Ngajar 16 Tahun, Kepsek: Daftar Hadir Kosong Sejak 2022 |
![]() |
---|
Kisah Eks Kadis Kini Pengusaha Katering MBG Modal Rp1 M, Sulap Lapangan Futsal Jadi Dapur |
![]() |
---|
Menu MBG di Papua Viral Diprotes Warga, Soroti Isi yang Terlalu Sedikit & Dinilai Kurang Bergizi |
![]() |
---|
Sosok Diana, Kartu Persnya Dicabut Usai Tanya MBG ke Presiden Prabowo, Biro Pers: akan Dikembalikan |
![]() |
---|
Sosok WNI Sembunyikan Barang Antik Rp 1 M Curian di Kaki, Polisi Jepang Juga Temukan Tas Mewah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.