Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Trenggalek

Kebakaran Hutan di Trenggalek Ancam Permukiman Warga di Kelurahan Ngantru

Kebakaran hutan yang terjadi di Trenggalek mengancam permukiman warga di Kelurahan Ngantru.

Istimewa/TribunJatim.com
Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kelurahan Ngantru, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Kamis (5/10/2023). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kelurahan Ngantru, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Kamis (5/10/2023).

Api membakar hutan jati milik Perhutani seluas 2 hektare.

Plt Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Trenggalek, Stefanus Triadi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan kebakaran dari masyarakat lebih kurang pukul 15.30 WIB.

"Rekan pemadam kebakaran lalu menghubungi stakeholder mulai dari BPBD, TNI-Polri kemudian kita segera ke lokasi yang berada di RT 23 Kelurahan Ngantru," kata Stefanus Triadi, Kamis (5/10/2023).

Pemadaman dilakukan secara manual menggunakan ranting daun serta sekat bakar atau ilaran.

"Melihat lokasi, karena jalannya menyempit kita menggunakan manual (tidak menggunakan mobil pemadam kebakaran)," tambahnya.

Lokasi kebakaran berdekatan dengan permukiman warga, yaitu perumahan BMW Alen-alen.

Dengan kesigapan petugas, api tidak sampai merambat mendekati permukiman warga.

Dalam sepekan terakhir, karhutla kali ini merupakan yang kedua kalinya setelah sebelumnya terjadi kebakaran di hutan di Desa Karangsoko, Kecamatan Trenggalek pada 28 September 2023.

Baca juga: Kebakaran Gunung Lawu Meluas hingga 2000 Hektar, Water Bombing dan Pemadaman Jalur Darat Digencarkan

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved