Berita Jember
Mobil Suzuki Ertiga Terbakar di Jember saat akan Dicuci saat Ditinggal Pemilik, Warga Semburat
Kronologi kejadian tersebut, kata dia, pemilik kendaraan bermaksud hendak mencucikan mobilnya kepada Danar selaku pemilik usaha cuci mobil
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Mobil Ertiga terbakar di dalam garansi rumah milik Syamsul Arifin Warga, Desa Kesilir Kecamatan Wuluhan Jember, Jawa Timur, Senin (9/10/2023).
Api menghanguskan seluruh mesin beserta sebagian dasbord kendaraan roda empat warna putih dengan nomor polisi P-1960-LM tersebut .
Kapolsek Wuluhan, AKP Solikhan Arief mengungkapkan bahwa, mobil yang terbakar tersebut milik Rio Warga Dusun Tegalbanteng Desa Kesilir.
Kronologi kejadian tersebut, kata dia, pemilik kendaraan bermaksud hendak mencucikan mobilnya kepada Danar selaku pemilik usaha cuci mobil dan motor di Desa Kesilir.
"Dengan memarkir kendaraannya dipinggir jalan desa. Setelah menemui pemilik usaha cuci spd mtr & mobil ini , pemilik kendaraan roda empat tersebut menyerahkan kontak mobilnya, lalu pergi meninggalkan kendaraannya disebabkan ada suatu keperluan," kata Solikhan.
Baca juga: Motor Milik Polisi Jember Dicuri saat Salat Subuh di Masjid, Gerak-gerik Pelaku Tak Dicurigai Jemaah
Kemudian, kata Solikhan, pemilik usaha cuci motor dan mobil ini memindahkan kendaraan pelanggannya, karena berada di pinggir jalan. Dikhawatirkan mengganggu arus lalu lintas.
"Maka tukang cuci mobil ini, memindahkan kendaraan pelanggannya agak kedalam agar lebih teduh, dengan meminjam halaman garasi mobil milik tetangganya, yang bernama Syamsul dan ditinggal mencuci kendaraan lainnya," urai Solikhan.
Beberapa menit di tinggal dari mencuci kendaraan tiba-tiba muncul asap yang keluar dari kap depan mobil. Katanya, warga yang mengetahui itu langsung panik.
"Warga yang melihat itu, langsung berteriak meminta tolong kepada warga sekitar termasuk kepada pemilik usaha cuci mobil dan motor tersebut, bersama anak buahnya untuk memadamkan api dengan alat seadanya," katanya.
Selain itu, kata Solikhan, warga juga menghubungi damkar Ambulu dan Polsek Wuluhan, untuk mempercepat proses pemadaman api.
"Akhirnya api dapat bisa dipadamkan. Kami juga menggeser mobil ke pinggir jalan agar tidak menjalar kebangunan rumah," katanya.
Kerugian material bagi pemilik mobil ini, Solikhan memperkirakan mencapai Rp 50 juta. Sebab api tidak sampai membakar seluruh body kendaraan.
"Analisa terbuka kemungkinan, kendaran mobil ini akibat sumber api dari hubungan arus pendek kabel mesin dan cuaca yang sangat terik," jlentrehnya.
Pantas Anak 3 Tahun di Jember Tak Bisa BAB, 4 Dokter Keluarkan Gumpalan Cacing, Bukan Cacing Pita |
![]() |
---|
Kronologi Bocah SD di Jember Pesta Miras Sampai Teler, Pakai Uang Saku untuk Patungan Beli Arak |
![]() |
---|
Bocah SD di Jember Teler Usai Pesta Miras, Penjual Araknya Jadi Tersangka: Teruskan Usaha Ayah |
![]() |
---|
Nasib Pilu 22 Guru Honorer di Jember Lulus Seleksi PPPK Tapi Mendadak Dibatalkan: Kami Tergeser |
![]() |
---|
Dua Makam di Jember Amblas Akibat Banjir, Tulang Belulang Terbawa Arus Sungai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.