Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Nasib Bocah Dulu Viral Bisa S3 di Usia 16 Tahun, Kini Malah Nganggur, Anggap Ortu Berutang Padanya

Inilah nasib bocah dulu viral bisa S3 di usia 16 tahun. Tapi apa yang terjadi di masa depannya tak sesuai dengan prediksi publik.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
via TribunStyle
Nasib Bocah Dulu Viral Bisa S3 di Usia 16 Tahun, Kini Malah Nganggur, Anggap Ortu Berutang Padanya 

TRIBUNJATIM.COM - Inilah nasib bocah dulu viral bisa S3 di usia 16 tahun.

Tapi apa yang terjadi di masa depannya tak sesuai dengan prediksi publik.

Si bocah cerdas malah jadi pengangguran.

Sikap ke orangtuanya juga terkuak.

Pria itu bernama Zhang Xinyang asal China.

Zhang Xinyang kini berusia 28 tahun.

Zhang yang dulunya pernah menempuh studi S3 atau PhD ketika usianya baru menginjak 16 tahun kini tak memiliki pekerjaan tetap.

Tak sampai di situ, ia juga masih bergantung kepada orang tua untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Meski begitu, Zhang mengaku bahwa duduk-duduk saja dan tidak melakukan apa-apa merupakan kunci bahagia seumur hidup.

Baca juga: Dulu Bocah 7 Tahun Dibuang Ibu Kandungnya, Jadi Jukang Sampah Demi Hidup, Nasib Berubah Bak Mukjizat

Kisah Zhang yang dulunya pintar secara akademik namun saat ini tidak menjadi "siapa-siapa", ia ungkap dalam wawancara bersama media China pada 20 September 2023, dikutip dari Kompas.com.

Zhang menceritakan bahwa ia masuk ke Sekolah Tinggi Teknik Tianji ketika usianya baru menginjak 10 tahun.

Setelah itu, ia mendaftar di Universitas Teknologi Beijing untuk meraih gelar master ketika menginjak usia 13 tahun.

Kemudian, Zhang melanjutkan studinya hingga ke jenjang S3 atau PhD ketika usianya menginjak 16 tahun pada 2011.

Pada saat itu, ia menempuh studi lanjut di bidang Matematika Terapan di Universitas Beihang, salah satu institusi terbaik di Beijing.

Baca juga: Dulu Bocah ini Dihina Dekil, Tak Sangka Dewasanya Jadi Artis Cantik, Tapi Pilu Pernah Disiksa Pacar

Tetapi, pada tahun yang sama ia memicu kontroversi karena mengajukan permintaan selangit disertai ancaman kepada orangtuanya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved