Pilpres 2024
PSI Kota Madiun Ikut Deklarasi Dukung Gibran Cawapres di Ponorogo, Sekretaris: Belum Ada Arahan
Sejumlah kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dari Kota Madiun menghadiri deklarasi dukungan terhadap Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres 2024
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Sejumlah kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dari Kota Madiun menghadiri deklarasi dukungan terhadap Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres 2024 di Ponorogo, Jumat (13/10/2023).
Bahkan sekretaris DPD PSI Kota Madiun, Septi Trisnasari menjadi pembicara dalam diskusi politik yang diselenggarakan Beta Gibran Mataraman Jatim di Kafe Samagantha Kelurahan Kertosari, Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo.
“Kalau arah cawapres mungkin Bro Gibran (Gibran Rakabuming Raka),” ujar Sekretaris DPD PSI Kota Madiun, Septi Trisnasari, setelah acara deklarasi dan diskusi politik, Jumat sore.
Untuk arah dukungan capres sendiri, kata dia, DPD PSI Madiun masih menunggu arahan dari DPP PSI. Dia mengaku belum ada pengumuman resmi dari ketua umum PSI, Kaesang Pangarep.
Baca juga: Kang Giri Cek Pedestrian Jalan Gajah Mada Ponorogo, Ini Catatannya
“Belum ada arahan langsung mendukung salah satu capres. Kita sejauh ini masih mengikuti. Belum ada keputusan,” kata Septi kepada Tribunjatim.com.
Septi mengaku fokus PSI saat ini diterima masyarakat. Terutama Milenial, Gen Z maupun anak muda.
“Kita fokus dulu diterima oleh masyarakat lulus. Kalau peluang dukungan cawapres Gibran, mungkin. Ya karena PSI partainya anak muda. Mungkin Bro Gibran bisa mewakili,” pungkasnya.
Sebelumnya, Puluhan pemilih milineal dan Gen Z di Ponorogo mendeklarasikan dukungan terhadap Gibran Rakabuming Raka untuk maju sebagai calon wakil Presiden (cawapres) 2024.
Deklarasi itu digelar di Kafe Samagatha, Kelurahan Kertosari, Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo, Jumat (13/10/2023).
Pantauan Tribunjatim.com puluhan Milineal dan Gen Z mendatangi lokasi deklarasi . Mereka menggunakan kaos yang sama berwarna merah muda bergambar Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga: Ada Pos Pantau Keamanan Pangan di Pasar Legi Ponorogo, Rutin Tes Pangan Segar yang Diduga Tercemar
Puluhan anak muda itu melakukan diskusi politik. Acara ditutup dengan pernyataan sikap mendukung Wali Kota Surakarta maju dalam kontestasi Pilpres 2024 pada posisi cawapres.
"Kami BETA Gibran wilayah Mataraman Ponorogo Jawa Timur dengan ini menyatakan dukungan dan mendorong Mas Gibran Rakabuming Raka untuk maju sebagai calon wakil Presiden 2024,” ujar salah satu perwakilan Beta Gibran, Maulana Khusna Surindra.
Pernyataan sikap itu kemudian dijawab oleh para pendukung Gibran. “Gibran maju, maju, maju,” teriak yang lain.
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.