Berita Viral
Rektor Unhas Minta Perselingkuhan Ibu Bhayangkari dan Mahasiwa Tak Dibesarkan, KDL di-DO? 'Kasihan'
Kasus perselingkuhan ibu Bhayangkari dan mahasiswa kedokteran Unhas Makassar masih menjadi perbincangan. Rektor angkat bicar
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Kasus perselingkuhan ibu Bhayangkari dan mahasiswa kedokteran Unhas Makassar masih menjadi perbincangan.
Ibu Bhayangkari berinisial KDL diduga berselingkuh dengan mahasiswa berinisial AW.
Keduanya sama-sama dokter yang sedang menjalani pendidikan untuk menjadi dokter spesialis di Universitas Hasanuddin atau Unhas Makassar.
Terkait perselingkuhan KDL yang merupakan istri Iptu AH, perwira polisi di Polda Sulsel, pihak kampus pun angkat bicara.
Baca juga: Ibu Bhayangkari KDL Selingkuh dengan Mahasiswa Beristri? Ada Dugaan Intimidasi, Polda Sulsel Panggil
Dalam kasus yang bergulir di Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sulsel ini, pihak Unhas Makassar mengaku telah melakukan koordinasi dengan Dewan Komisi Etik Unhas Makassar.
Rektor Unhas Makassar Prof Jamaluddin Jompa mengatakan, kasus yang menjadi perhatian ini diharapkan jangan terlalu dibesar-besarkan.
"Ada dewan etik untuk pelaporan, semua sudah dibuat. Tapi janganlah itu dibesar-besarkan. Karema itu juga, dalam konteks perundungan kalau kalian punya hati, bayangkan kalau itu keluarga mu. Jangan lah beritakan yang begitu-begitu,"
Kata Jamaluddin, kasus ini tidak perlu terlalu sering menjadi pembahasan di muka publik.
"Kita akan atasi ini, seadil-adilnya dan setegas-tegasnya. Tapi jangan terlalu sering itu dibahas. Walaupun itu hanya berita, mencari klarifikasi bisa membuat orang-orang ini kasihan. Jangan terlalu diberitakan dan dibesarkan," ucapnya, melansir dari Kompas.com ( grup TribunJatim.com ).
Baca juga: Nasib Ibu Bhayangkari dan Mahasiswa Ngamar di Kos, Firasat Buruk Suami Terbukti, 1 Foto Buat Hancur
Iptu AH melaporkan istrinya yang berprofesi seorang dokter berinisial KDL karena diduga berselingkuh dengan teman sesama profesinya.
Skandal ibu Bhayangkari ini terbongkar, saat Iptu AH menaruh curiga terhadap tingkah laku istrinya.
Karena curiga, Iptu AH akhirnya terbang ke Kota Makassar untuk menemui istrinya.
Kecurigaan Iptu AH semakin memuncak saat memeriksa handphone milik istrinya.
Betapa terkejutnya Iptu AH melihat foto sang istri tanpa busana di dalam kamar kos dengan AW.
Setelah mengetahui bukti tersebut, Iptu AH langsung melaporkan istrinya ke Polda Sulsel.
perselingkuhan ibu Bhayangkari dan mahasiswa
Unhas Makassar
Universitas Hasanuddin
KDL
Iptu AH
Prof Jamaluddin
Polda Sulsel
istri perwira polisi selingkuh dengan mahasiswa
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
| Suami Menghilang saat Ditagih Utang Rp 100 Juta, Istri dan Anak Disekap Jadi Jaminan: Trauma |
|
|---|
| Kisah Sukses Mira dan Muti Dapat Omzet Rp 150 Juta dari Jualan Donat Mochi, Awalnya Dagang di Rumah |
|
|---|
| Pilu Bocah Disabilitas Meninggal usai Dikeroyok Imbas Dituduh Maling Rumah Orang |
|
|---|
| Warga Semarang akan Dapat Rp 1 Juta dari Pemkot Jika Mau Vasektomi, ini 5 Daftar Rumah Sakitnya |
|
|---|
| Sosok GKR Timoer, Anak Sulung Pakubuwono XIII yang Menolak Penobatan KGPH Hangabehi Jadi Raja Solo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Rektor-Unhas-Minta-Perselingkuhan-Ibu-Bhayangkari-dan-Mahasiwa-Tak-Dibesarkan-KDL-di-DO.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.