Pemilu 2024
Gibran Temui Puan Maharani, Putri Megawati Bocorkan Percakapannya, Bahas Mundur dari PDIP?
Menurut Puan, pembahasan pertemuan antara Gibran dengan Puan itu hanya membahas hal penting. Pertemuan itu dilakukan oleh Gibran beberapa waktu lalu
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Percakapan antara Gibran Rakabuming Raka dengan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Puan Maharani diungkap.
Puan Maharani menyebut jika Wali Kota Solo itu tak mengajukan soal surat pengunduran diri dari PDIP.
Menurut Puan, pembahasan pertemuan antara Gibran dengan Puan itu hanya membahas hal penting.
Pertemuan itu dilakukan oleh Gibran pada beberapa waktu lalu.
Saat itu, Puan tidak menampik pertemuan itu membahas sejumlah hal yang penting.
Namun, Puan membantah pertemuan tersebut akan membahas mengenai pengunduran diri Gibran sebagai kader PDIP.
"Ngomongin hal yang penting (dengan Gibran). Enggak ada sama sekali (pengunduran diri Gibran)," kata Puan saat ditemui usai menghadiri apel hari santri 2023 di Tugu Pahlawan, Surabaya, Jawa Timur pada Minggu (22/10/2023).
Baca juga: Jawaban Santai Presiden Jokowi Soal Peluang Gibran Jadi Cawapres di Pilpres 2024: Hanya Mendoakan
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunJatim.com
Puan mengaku pihaknya tidak masalah Gibran dicalonkan partai Golkar untuk menjadi cawapres Prabowo Subianto.
Baginya, hal tersebut masih berupa usulan.
"Nggak apa-apa, kan belum baru diusulkan kan belum," katanya.
Puan mengakui memang sebelumnya Gibran sempat menyatakan bakal menindaklanjuti usulan Golkar itu kepada Prabowo.
Namun begitu, pihaknya masih menunggu apakah Gibran bakal menindaklanjuti usulan Golkar tersebut.
"Sudah koordinasi belum? tanya dulu ke mas Gibran, udah koordinasi belum? apakah sudah atau belum, ya saya nggak tau coba ditanyakan," pungkasnya.
Puan Maharani
Gibran Rakabuming Raka
Gibran bertemu Puan Maharani
Jokowi
Pemilu 2024
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.