Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Mojokerto

7 Penumpang Lolos dari Kebakaran Mobil Elf di Tol Jombang-Mojokerto, Api Tak Sempat Dipadamkan

mobil Elf Nopol AD 7178 TD berpenumpang tujuh orang itu berangkat dari Juanda dengan tujuan Purwodadi, Jawa Tengah

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
Mobil Elf Nopol AD 7178 TD berpenumpang tujuh orang itu berangkat dari Juanda dengan tujuan Purwodadi, Jawa Tengah. Terbakar saat di Jalan Tol Jombang-Mojokerto, Rabu, (25/10/2023). 

TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Kronologi mobil Elf yang hangus terbakar di KM 702/B ruas Jalan Tol Jombang-Mojokerto (Jomo).

Dari informasi yang dihimpun, mobil Elf Nopol AD 7178 TD berpenumpang tujuh orang itu berangkat dari Juanda dengan tujuan Purwodadi, Jawa Tengah.

Pengemudi Elf, Joni Prastiyono (38) warga Ds Boloh, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan memacu kendaraan di lajur kiri Tol Jomo, sekitar pukul 13.50 WIB.

Setibanya di lokasi KM 702, tiba-tiba keluar asap dari dalam dalam mobil tersebut.

"Pengemudi Joni berupaya membawa kendaraan ke tepi karena ada asap dari dalam mobil," ujar Kanit PJR Jatim III Ditlantas Polda Jatim, AKP Imam Sayfudin Rodji, Rabu (25/10/2023). 

Baca juga: Mobil Elf Hangus Terbakar di Jalan Tol Jombang-Mojokerto, Belum Diketahui Penyebab Pasti

Imam mengatakan penumpang Elf berupaya menyelamatkan diri keluar dari kendaraan.

Seketika itu api begitu cepat membakar bagian dalam hingga menghanguskan seluruh bodi mobil.

"Mobil Elf seluruhnya terbakar. Untuk tujuh penumpang keluar menyelamatkan diri kondisinya selamat," jelasnya.

Petugas pengelola jalan Tol Jomo yang tiba di lokasi tak mampu memadamkan api hingga kendaraan Elf ludes terbakar.

"Kita masih mengumpulkan keterangan saksi terkait penyebab kebakaran mobil Elf ini," pungkasnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved