5 Bulan Jenazah TKW Sangadah di Arab Saudi Tak Dipulangkan, Adik Pilu Ungkap Sikap Jahat Majikan
Lima bulan jenazah TKW Sangadah di Arab Saudi tak dipulangkan, adik pilu ungkap sikap jahat majikannya.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Kisah jenazah Tenaga Kerja Wanita atau TKW asal Subang, Jawa Barat, yang belum dipulangkan dari Arab, viral di media sosial.
Hampir lima bulan jenazah TKW asal Subang bernama Sangadah tersebut tertahan di Arab Saudi dan belum dipulangkan.
Kejadian ini viral setelah dibagikan oleh aktivis TKI, Faisal Soh, di kanal YouTubenya, Selasa (31/10/2023).
Lalu apa alasan jenazah TKW tersebut bisa sampai lima bulan tak dipulangkan?
Baca juga: Pesan Menyayat Dona Mantan TKW Sebelum Meninggal, Sudah Tak Berharap karena Lemas, Suami Masih Cinta
Faisal Soh pun menemukan rumah keluarga TKW Sangadah di Subang.
Ia menemui adik dari mendiang TKW asal Subang tersebut.
Adik Sangadah mengatakan bahwa adiknya terpaksa berangkat ke Arab Saudi karena keadaan.
Dikatakannya, sebelumnya anak Sangada yang akan berangkat Jepang, bahkan sudah meminjam uang ke sana-sini, namun ujungnya tertipu.
Bahkan kondisi anak Sangadah disebut depresi setelah kejadian tersebut.
"Tadinya kan dianya berangkat ke Saudi itu ya keadaan terpaksa," kata adik Sangadah, dikutip dari Tribun Jabar, Rabu (1/11/2023).
"Anaknya kan tadinya mau berangkat ke Jepang udah pinjam sana-sini, banyak utang gitu, terus ketipu, enggak berangkat."
"Terus anaknya tuh depresi, tadi dianya yang berangkat gitu," tutur adik Sangadah.
Sebelumnya, Sangadah sempat mengaku sakit dan minta transfer uang dari keluarganya.
"Terus dia katanya sakit, pengin Rp15 juta, transfer dari sini sama kakaknya, boroknya rumah (digadaikan)," lanjutnya.
Bberapa kali Sangadah mengeluh sakit namun tak kunjung dipulangkan.
Siap-siap, Harga Tiket KBS Bakal Naik, Target Pendapatan Tahun ini Capai Rp6 Miliar |
![]() |
---|
Polres Magetan Resmikan Gedung TMC Setia, Dilengkapi 41 Kamera Canggih untuk Pantau Lalu Lintas |
![]() |
---|
Mayapada Hospital Surabaya Wujudkan Perlindungan Kesehatan Pekerja Bersama BPJS Ketenagakerjaan |
![]() |
---|
Potret Buram Bojonegoro, Bocah Kelas 6 SD Ngebet Ajukan Dispensasi Kawin |
![]() |
---|
Remaja 17 Tahun di Malang Tewas Tertabrak Truk usai Gagal Menyalip |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.