Berita Lamongan
Pemilik Warung Soto di Lamongan Diserang 2 Pengamen Berkostum Badut, Diancam Akan Dibunuh
Pemuda bernama Alvin Subastian (27), warga kecamatan Laren, Kabupaten Lamongan menjadi korban penyerangan oleh dua pengamen berkostum badut. (6/11/202
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Pemuda bernama Alvin Subastian (27), warga kecamatan Laren, Kabupaten Lamongan menjadi korban penyerangan oleh dua pengamen berkostum badut. (6/11/2023).
Insiden sekitar pukul 09.00 WIB terjadi saat saat korban sedang membantu di warung soto milik ibunya yang berada di Pasar Blimbing, Kecamatan Brondong.
Korban mengalami luka-luka akibat serangan kedua pengamen. Perkara ini sedang dalam penyelidikan polisi.
Seperti hari-hari biasanya, warung yang ditunggui korban bersama ibunya itu rutin didatangi pengamen.
Kali ini dua pengamen berpakaian badut. Kedatangan badut memicu ketakutan seorang anak kecil yang bertandang membeli makan di warung, bahkan si anak sampai menangis karena takut badut.
Dengan sopan, korban berusaha baik-baik meminta pengertian kedua badut dengan baik-baik agar sementara tidak masuk ke warung dulu.
Tidak disangka pengamen itu tiba-tiba mengancam akan membunuh korban.
Baca juga: Petaka Latihan Silat di Gresik, Tendangan Maut Pelatih Tewaskan Murid Perguruan, 6 Orang Diperiksa
Setelah melontarkan ancaman, kedua pengamen tersebut langsung menyerang korban dengan benda tajam dan menjorok korban hingga jatuh terjungkal.
Untung korban tidak sampai terjerembab di wajan tempat menggoreng ikan.
"Saya bicara sopan dan baik-baik, ada anak kecil nangis di dalam karena takut, terus saya bilang mas di luar saja ya, tiba-tiba mereka mengancam dan langsung menyerang saya," ujar korban saat dimintai keterangan polisi (6/11/2023).
Akibat dari kejadian tersebut korban mengalami luka memar dan sayatan dibeberapa bagian tubuhnya.
Sepertinya kedua badut berbekal pisau kecil, bekas sayatan ada di leher, betis, dan lengan.
Baca juga: Pengamen Pasutri di Samarinda Nginap Hotel usai Minta-minta, Pantas Betah? Dapat Rp500 Ribu Perjam
Baca juga: Warganya Dianggap Dermawan, Tulungagung Jadi Tempat Favorit Pengamen, Manusia Silver dan Badut
Aksi kedua pengamen sempat dilerai oleh pengunjung pasar bahkan sempat diintrogasi namun mereka berhasil kabur dan melarikan diri.
Kedua pengamen tersebut diduga bukan warga Lamongan karena mereka tidak bisa bahasa jawa dengan logat bahasa Indonesia, namun bahasanya kaku.
pengamen badut
TribunJatim.com
Tribun Jatim
pemilik warung soto di Lamongan diserang badut
Lamongan
Tekan Sebaran PMK, 13 Pasar Hewan Tingkat Desa Ditutup, Bupati Lamongan: Susul 2 Pasar Hewan Besar |
![]() |
---|
Segini Santunan KPU Lamongan pada 5 Petugas Adhoc Meninggal dan Kecelakaan Saat Tugas Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Kecelakaan di Lamongan, Truk Trailer Tabrak Median Jalan, Sopir Diduga Kurang Konsentrasi |
![]() |
---|
Dua Pasar Hewan di Lamongan Masih Ditutup, PD Pasar Tunggu Hasil Evaluasi selama 14 Hari |
![]() |
---|
Cinta Ditolak Bogem Berbicara, Pelajar di Lamongan Tega Habisi Teman Wanita di Warkop, Fakta Terkuak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.