Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Ponorogo

Ratusan Pelajar dan Warga Sawoo di Ponorogo Gelar Salat Gaib Untuk Palestina

Ratusan pelajar Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al Imam dan Madrasah Aliyah (MA) Al Imam Sawoo menggelar salat gaib untuk Palestina, Rabu (8/11/2023).

Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/PRAMITA KUSUMANINGRUM
Pelajar dan Warga Sawoo Ponorogo Gelar Salat Gaib Untuk Palestina 

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Ratusan pelajar Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al Imam dan MA Al Imam Sawoo menggelar salat gaib untuk Palestina, Rabu (8/11/2023).

Tidak hanya itu, warga Kecamatan Sawoo ikut bergabung. Pun karyawan Kantor Urusan Agama (KUA) Sawoo.

Salat Gaib ini inisiasi dari KUA Sawoo. Salat Gaib digelar di Masjid Jami Kecamatan Sawoo. 

Terlihat, ketika adzan salat dhuhur berkumandang, ratusan pelajar bersama warga berbondong-bondong ke lokasi. Setelahnya Kepala KUA Sawoo, Meky Hasan Tachtarudin memimpin salat dhuhur yang dilanjutkan salat Gaib.

Dilanjutkan berdoa bersama untuk Pelestina. Tak sedikit dari jemaah salat meneteskan air mata. Mereka mengingat bagaimana ganasnya Israel terhadap warga Palestina.

Baca juga: Petugas Gabungan di Ponorogo Tertibkan APK dan APS Liar di Tepi Jalan hingga Pepohonan

“Kami melakukan salat gaib untuk para syuhada di Palestina. Jumlah korbannya sudah ribuan,” ujar Meky kepada Tribunjatim.com, Rabu siang.

Dia mengatakan ini adalah bentuk solidaritas warga serta pelajar di Kecamatan Sawoo Ponorogo terhadap Palestina. Mereka berharap Palestina dibebaskan dari penjajahan.

“Penjajahan di atas dunia harus dihapuskan. Banyak yang mati syahid di Palestina ini,” terang mantan Kepala KUA Sooko Ponorogo ini.

Tidak hanya salat gaib, mereka juga menunjuukan potongan buah semangka. Hal itu menandakan mereka mendukung Palestina.

Baca juga: Terduga Pelaku Perampokan Hotel Telaga Ngebel Ponorogo Juga Ambil Cincin, Ngaku Buat Lunasi Utang

“Buah semangka itu diibaratkan sebagai simbol atau bendera Palestina. Warnanya juga sama. Kami menunjuukan potongan buah semangka itu aksi peduli kami untuk Palestina,” tegasnya.

Salah satu pelajar MTs Al Imam, Ade Alfiano berharap langkah kecil yang dilakukannya bersama teman-temannya menjadi berarti bagi Palestina. Mulai dari salat Gaib hingga menunjukkan semangka.

“Dilihat di berita-berita memang sangat keji perbuatan di Palestina. Semoga segera merdeka Palestina,” pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved