Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Juragan Beras Probolinggo Disoraki Pakai Emas Serenteng saat Antre Bansos, Langsung Panik Dicopoti

Juragan beras Probolinggo disoraki pakai emas serenteng saat antre bansos, malah senyum-senyum.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TikTok
Emak-emak di Probolinggo kenakan perhiasan emas serenteng saat antre bansos 

TRIBUNJATIM.COM - Seorang emak-emak Probolinggo, Jawa Timur, ramai disoraki usai pakai perhiasan berlebihan saat antre bantuan sosial atau bansos.

Video aksi emak-emak kenakan perhiasaan emas serenteng di tangannya saat antre menjadi penerima itu pun jadi sorotan.

Tahu disoraki, emak-emak tersebut langsung panik dan mencopoti perhiasan yang dikenakannya.

Lantas siapa sosok emak-emak yang mengenakan banyak perhiasan saat antre bansos tersebut?

Baca juga: Demi Dapat Solar Subsidi, Sopir Truk Rela Antre 2 Hari di SPBU selama 3 Bulan: Kami Dimarahi Bos

Dilihat dari unggahan akun TikTok @denis_1007, Jumat (17/11/2023), emak-emak tersebut tampak disoraki orang yang ada di lokasi penerimaan bansos.

Diketahui peristiwa ini terjadi saat kegiatan pendaftaran penerima bansos di wilayah Tongas, Probolinggo, Jawa Timur.

Dalam video tersebut memperlihatkan seorang wanita berkerudung hitam melepaskan sejumlah perhiasan, gelang emas, dan cincin yang dikenakannya.

Ia pun terlihat disoraki oleh warga setempat, kemudian terlihat ia memasukan perhiasaan tersebut ke dalam dompet milknya.

Salah satu warga setempat yang menyoraki aksi wanita memakai perhiasan itu pun berteriak.

Ternyata mereka sedang mengantre untuk mendapatkan sumbangan atau bantauan berupa beras.

Namun ia mengatakan bahwa emak-emak tersebut tak mampu membeli beras, padahal dirinya adalah juragan beras.

Sosok wanita kenakan banyak perhiasan emas ini diduga seorang juragan beras.

"Ada sumbangan beras tidak mampu, dia beli juragan beras,’’ ujarnya.

"Beli eh, juragan beras lho," lanjutnya, menyuruh emak-emak tersebut membeli saja dari pada mengantre bantuan tersebut.

Saat melakukan hal itu, wanita tersebut tampak santai tersenyum, alih-alih pulang dan mengurungkan niatnya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved