Berita Madura
Balon-balon Nyangkut di Jaringan PLN, Listrik 650 Pelanggan di Madura Padam, Terdengar Suara Ledakan
Balon-balon yang diduga dalam momen peringatan Hari Guru Nasional nyangkut di jaringan PLN Madura, sebabkan listrik 650 pelanggan padam.
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahmad Faisol
TRIBUNJATIM.COM, BANGKALAN - Saat petugas PLN Bangkalan melakukan perbaikan tiga tiang listik patah dan retak di Desa Togubeng, Kecamatan Geger, Bangkalan, terdengar suara ledakan hingga mengakibatkan dua trafo padam pada Tiang Tegangan Menengah 20 kV di Kelurahan Pangeranan, Bangkalan, Sabtu (25/11/2023).
Hasil penelusuran empat petugas PLN, suara ledakan hingga memadamkan dua trafo itu disebabkan balon-balon berwarna putih-hitam dalam satu ikatan dengan posisi menyangkut di jaringan tegangan menengah 20 kV di Jalan KH Hasyim Asy'ari, Kelurahan Pangeranan.
“Sempat terjadi ledakan, pengaman branch ke arah SMP di Jalan KH Hasyim Asy'ari putus, jadi ada dua trafo yang padam. Kira-kira pelanggan terdampak padam sekitar 650 pelanggan,” ungkap Tim Leader Teknik PLN ULP Bangkalan, Yusuf Fajar kepada Tribun Jatim Network.
Diduga, ikatan balon-balon gas itu dilepaskan dari halaman sekolah menengah pertama di Kelurahan Pangeranan dalam momen peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan PGRI ke-78.
Sebagian besar, sekolah-sekolah di Bangkalan menggelar peringatan HGN dengan beraneka lomba.
“Kalau karena layangan pasti saya padamkan, lha ini saya kasihan karena berhubungan dengan HGN. Wilayah yang mengalami padam 30 menit itu sekitar 600 pelanggan, kalau pelanggan kawasan kota 2 menit padam. Penormalan kembali dua trafo itu membutuhkan waktu 30 menit untuk total 650 pelanggan terdampak padam,” pungkas Yusuf.
PLN Bangkalan
Desa Togubeng
Kecamatan Geger
Hari Guru Nasional
TribunJatim.com
berita Madura terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Didekati Malah Kabur, Pemotor Terjatuh Usai Sempat Keluarkan Sajam saat Dipepet Polisi di Bangkalan |
![]() |
---|
Masalah Sepele Jadi Motif Pembacokan di Stadion Gelora Bangkalan, Pelaku Tersinggung Diledek |
![]() |
---|
Cegah Jeratan Senar di Jembatan Suramadu, Forum Lalu Lintas Bangkalan Sepakati Bangun Pos dan Portal |
![]() |
---|
Akhir Nasib Maling di Sampang Gondol Motor Dinas BPKAD, Ditangkap Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Dipanggil Malah Kabur, Pria di Sampang Ini Babak Belur Dihajar Warga Hingga Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.