Berita Persebaya Surabaya
Komposisi Pelatih Ramping, Alimudin Tak Masalah Pimpin Sementara Skuad Bajul Ijo
Persebaya vs Persija, komposisi pelatih ramping, Muhammad Alimudin tak masalah pimpin skuad Bajul Ijo selama Uston Nawawi jalani kursus kepelatihan.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Fisik Persebaya Surabaya, Muhammad Alimudin sementara waktu memimpin tim, karena Pelatih Caretaker Persebaya, Uston Nawawi melanjutkan modul lisensi kepelatihan AFC Pro hingga 13 Desember 2023 mendatang.
Uston Nawawi memang memimpin Persebaya tanpa asisten pelatih, hanya didukung pelatih fisik, pelatih kiper (Benyamin van Breukelen), dan kepala departemen analisa (Rochmat Setiawan).
Jajaran pelatih Persebaya saat ini memang cukup ramping.
Padahal sebelumnya, Bajul Ijo pernah memiliki tiga asisten pelatih saat Persebaya dinahkodai Aji Santoso.
Tiga asisten pelatih waktu itu adalah Bejo Sugiantoro, Mustaqim, juga Uston Nawawi.
Dengan situasi jajaran pelatih yang cukup terbatas seperti saat ini, maka Alimudin langsung diminta memimpin tim saat Uston Nawawi berhalangan.
Meski memiliki tugas double, Alimudin mengaku tidak keberatan.
"Buat saya, apapun situasinya, kami hadapi, dan kami anggap itu menjadi hal sudah ideal," ungkap Alimudin usai latihan tim, Kamis (7/12/2023).
Apalagi sejauh ini, komunikasi dengan Uston Nawawi berjalan lancar berkat bantuan teknologi, sehingga semua program bisa dipantau juga langsung dievaluasi dari jarak jauh.
"Selama ini, komunikasi bagus. Sebelum lisensi, coach Uston dan kami sudah diskusi di Yogyakarta soal detail latihannya sampai tanggal 13," kata Muhammad Alimudin.
"Terus setiap hari kami report ke coach Uston, dia kasih informasi latihan ke saya dan saya kasih informasi latihan yang sudah kami jalani. Begitu terus setiap hari. Setelah maupun sebelum latihan," tambahnya.
Alimudin mengaku semakin terbantu dengan memanfaatkan teknologi. Karena evaluasi semakin maksimal.
"Kami terbantu sama video. Semua latihan kami rekam setiap harinya, coach Uston tinggal kami kirim link-nya agar beliau bisa lihat dan evaluasi langsung, dan kami terapkan di latihan berikutnya," jelas Alimudin.
Berdasarkan arahan Uston Nawawi, Alimudin menyebut semua sisi dievaluasi meski di laga terakhir mendapat hasil positif, yakni saat menahan imbang 0-0 Rans Nusantara FC pada Jumat (1/12/2023).
Persebaya
Muhammad Alimudin
Uston Nawawi
Bajul Ijo
Bejo Sugiantoro
TribunJatim.com
Berita Persebaya hari ini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Persebaya vs Persija
Persebaya Bertekad Menang Lawan Persita, Ingin Obati Kekecewaan Bonek |
![]() |
---|
Move On dari Hasil Lawan PSIM, Pelatih Persebaya Yakin Bawa Bajul Ijo Bangkit di Laga Hadapi Persita |
![]() |
---|
Alasan Tak Ada Nama Leo Lelis Saat Persebaya Kalah 0-1 dari PSIM Yogyakarta |
![]() |
---|
Kapten Persebaya Bruno Moreira Tak Mau Larut dari Kekalahan, Ambisi Menang Lawan Persita |
![]() |
---|
Dalih Eduardo Perez Usai Persebaya Dikalahkan Tim Promosi di Laga Perdana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.