Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Pamit Terakhir Wanita yang Tewas di Toilet Pondok Gus Samsudin, Dinkes Kini Bertindak: Izinnya Pijat

Pondok Nuswantoro milim Gus Samsudin di Blitar kini menjadi sorotan. Itu setelah seorang wanita Surabaya tewas di toilet pondok Gus Samsudin.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
Youtube PADEPOKAN NUR DZAT SEJATI - Polres Blitar
Pamit Terakhir Wanita yang Tewas di Toilet Pondok Gus Samsudin, Dinkes Kini Bertindak: Izinnya Pijat 

TRIBUNJATIM.COM - Pondok Nuswantoro milik Gus Samsudin di Blitar kini menjadi sorotan.

Itu setelah seorang wanita tewas di toilet pondok Gus Samsudin.

Wanita itu berinisial SWT (59) , warga Kelurahan Morokrembang, Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya.

Dinas Kesehatan atau Dinkes pun langsung bertindak.

Melansir dari Kompas.com, SWT ditemukan dalam kondisi meninggal di toilet Pondok Nuswantoro pada Senin (11/12/2023) malam.

Berdasarkan penelusuran pihak kepolisian, SWT menjalani terapi di Pondok Nuswantoro pada Sabtu (9/12/2023) malam dan masuk ke toilet tersebut.

Pihak Pondok tidak mengetahui keberadaan SWT setelah menjalani terapi.

Keberadaan SWT baru diketahui dua hari kemudian setelah pihak keluarga melapor kepada kepolisian tentang SWT yang sudah tiga hari tidak pulang.

Baca juga: VIRAL Jatah Istri Gus Samsudin, Umi Ehan Pijat Kaki Diberi Uang Segepok, Ada Hukuman Rp500 Juta

Polisi menyebut SWT pamit dari rumahnya pada Sabtu pagi menuju ke Blitar guna menjalani pengobatan di Pondok milik Gus Samsudin.

Nama Gus Samsudin, pria berusia 30-an tahun itu, menjadi sorotan masyarakat lebih dari setahun lalu setelah terjadi perseteruan dengan Youtuber Marchel Rhadival alias Pesulap Merah.

Perseteruan tersebut diikuti unjuk rasa menuntut penutupan praktik pengobatan yang dijalankan Samsudin.

Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar, Jawa Timur pun akan melakukan pengecekan ke Pondok Nuswantoro.

Baca juga: Alasan Gus Samsudin Batal Ditangkap Polisi, Akui Takut Kesurupan Padahal Sudah Pamitan, Cuma Akting?

Langkah itu diambil setelah adanya informasi kematian seorang perempuan berinisial SWT yang ditemukan meninggal di toilet Pondok usai menjalani terapi pengobatan alternatif.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar, Christine Indrawati, mengatakan, pengecekan lapangan akan dilakukan, terutama untuk memastikan apakah benar ada praktik pengobatan alternatif atau tradisional di Pondok yang dulu bernama Padepokan Nur Dzat Sejati itu.

“Waktu itu izinnya kan pijat tradisional, tapi kenyatataannya tidak melakukan pijat,” tuturnya.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved