Berita Viral
Pamit Terakhir Wanita yang Tewas di Toilet Pondok Gus Samsudin, Dinkes Kini Bertindak: Izinnya Pijat
Pondok Nuswantoro milim Gus Samsudin di Blitar kini menjadi sorotan. Itu setelah seorang wanita Surabaya tewas di toilet pondok Gus Samsudin.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Pondok Nuswantoro milik Gus Samsudin di Blitar kini menjadi sorotan.
Itu setelah seorang wanita tewas di toilet pondok Gus Samsudin.
Wanita itu berinisial SWT (59) , warga Kelurahan Morokrembang, Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya.
Dinas Kesehatan atau Dinkes pun langsung bertindak.
Melansir dari Kompas.com, SWT ditemukan dalam kondisi meninggal di toilet Pondok Nuswantoro pada Senin (11/12/2023) malam.
Berdasarkan penelusuran pihak kepolisian, SWT menjalani terapi di Pondok Nuswantoro pada Sabtu (9/12/2023) malam dan masuk ke toilet tersebut.
Pihak Pondok tidak mengetahui keberadaan SWT setelah menjalani terapi.
Keberadaan SWT baru diketahui dua hari kemudian setelah pihak keluarga melapor kepada kepolisian tentang SWT yang sudah tiga hari tidak pulang.
Baca juga: VIRAL Jatah Istri Gus Samsudin, Umi Ehan Pijat Kaki Diberi Uang Segepok, Ada Hukuman Rp500 Juta
Polisi menyebut SWT pamit dari rumahnya pada Sabtu pagi menuju ke Blitar guna menjalani pengobatan di Pondok milik Gus Samsudin.
Nama Gus Samsudin, pria berusia 30-an tahun itu, menjadi sorotan masyarakat lebih dari setahun lalu setelah terjadi perseteruan dengan Youtuber Marchel Rhadival alias Pesulap Merah.
Perseteruan tersebut diikuti unjuk rasa menuntut penutupan praktik pengobatan yang dijalankan Samsudin.
Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar, Jawa Timur pun akan melakukan pengecekan ke Pondok Nuswantoro.
Baca juga: Alasan Gus Samsudin Batal Ditangkap Polisi, Akui Takut Kesurupan Padahal Sudah Pamitan, Cuma Akting?
Langkah itu diambil setelah adanya informasi kematian seorang perempuan berinisial SWT yang ditemukan meninggal di toilet Pondok usai menjalani terapi pengobatan alternatif.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar, Christine Indrawati, mengatakan, pengecekan lapangan akan dilakukan, terutama untuk memastikan apakah benar ada praktik pengobatan alternatif atau tradisional di Pondok yang dulu bernama Padepokan Nur Dzat Sejati itu.
“Waktu itu izinnya kan pijat tradisional, tapi kenyatataannya tidak melakukan pijat,” tuturnya.
Pondok Nuswantoro
wanita tewas di toilet pondok Gus Samsudin
Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Dinkes
Gus Samsudin
Nefri Dipenjara 1,5 Tahun Cuma Karena Ambil Sandal, Mantan Majikan Tak Terima Rugi Rp 15 Juta |
![]() |
---|
Sosok Tita Delina yang Digugat Rp120 Juta Gegara Jual Nastar ke Klinik Gigi: Pasien Suka Roti Saya |
![]() |
---|
Tangis Sriana Ibu 5 Anak Ditinggal Mati Suami Ojek Kena Begal, Bingung Ditagih RS Rp 38 Juta |
![]() |
---|
Padahal Terbukti Tapi Kepsek yang Jual Seragam Rp 1,1 Juta ke Wali Murid Belum Disanksi |
![]() |
---|
Ulah Penjaga Nekat Gembok Sekolah Hingga Bikin 140 Siswa Belajar di Teras, Sakit Hati Gagal PPPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.