Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Nasib Firman, Guru SD Disuruh Minta Maaf usai Merekam Video Kelas yang Plafonnya Ambruk

Mulanya, guru SD bernama Ahmad Firman DM merekam kelas yang atap dan plafonnya runtuh. Ruang kelas itu ambruk akibat angin kencang.

Editor: Torik Aqua
Tangkapan layar Ig @bulukumbainfo
DISURUH MINTA MAAF - Seorang guru SD di Kalukubodo, Bulukumba, Sulawesi Selatan tengah viral di media sosial merekam kelas ambruk, berujung disuruh minta maaf. 

Ringkasan Berita:
  1. Guru Ahmad Firman DM diminta klarifikasi dan menyampaikan permintaan maaf.
  2. Kejadian terjadi di SDN 156 Kalukubodo, Bulukumba, Sulawesi Selatan.
  3. Video ruang kelas ambruk viral hingga membuat guru harus meminta maaf.

 

TRIBUNJATIM.COM - Guru SD viral setelah merekam kondisi ruang kelas yang ambruk, namun berujung disuruh minta maaf.

Peristiwa itu terjadi di Kalukubodo, Bulukumba, Sulawesi Selatan.

Bulukumba adalah kabupaten di ujung tenggara Provinsi Sulawesi Selatan, berada di pesisir dan dikenal dengan garis pantai panjang.

Wilayahnya meliputi dataran rendah, perbukitan, hingga pesisir laut yang menghadap ke Laut Flores.

Mulanya, guru SD bernama Ahmad Firman DM merekam kelas yang atap dan plafonnya runtuh.

Ruang kelas itu ambruk akibat angin kencang.

Baca juga: Miris, Ruang Kelas Ambruk, Siswa SDN Plosogenuk 1 Jombang Terpaksa Belajar di Parkiran dan UKS

Setelah beredarnya video tersebut, kini guru yang bernama Firman DM diminta klarifikasi dan meminta maaf.

Dalam video yang viral diunggah Instagram @bulukumbainfo, Firman menyampaikan permohonan maafnya karena telah membagikan video kerusakan sekolah.

Diketahui atap-plafon salah satu ruangan di SDN 156 Kalukubodo itu roboh pada Selasa (11/11).

"Saya menyampaikan klarifikasi terkait tayangan kerusakan pada atap dan plafon salah satu kelas di SD Kalukubodo, Bulukumba, Sulawesi Selatan yang beredar di media sosial saya menyatakan hal sebagai berikut: 

Nama Ahmad Firman DM SP.d, jabatan guru kelas, dengan sadar saya menegaskan bahwa benar saya membuat video terkait dengan kerusakan pada plafon sekolah,

Bahwa benar saya yang membagikan video tersebut ke grup WA yang beranggotakan 286 orang," kata Firman.

Diakui Firman niatnya membagikan video ke grup WA agar agar oknum anggota dewan Bulukumba bisa membantu kerusakan sekolah.

"Bahwa benar tujuan saya membagikan video tersebut ke grup WA agar oknum anggota dewan Bulukumba agar dapat melihat dan membantu proses penyelesaian kerusakan sekolah.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved