Kebakaran Gudang Tiner di Surabaya
Enam Korban Kebakaran Gudang Tiner Dirawat di RSU dr Soetomo, 3 Orang Luka Bakar di Atas 50 Persen
Hingga Senin (18/12) sekira pukul 23.00, enam korban insiden kebakaran kebakaran pabrik tiner di Jalan Kalianak dirawat Rumah Sakit dr Soetomo.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Tony Hermawan
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Hingga Senin (18/12) sekira pukul 23.00, enam korban insiden kebakaran kebakaran pabrik tiner di Jalan Kalianak dirawat Rumah Sakit dr Soetomo.
Tiga di antaranya mengalami luka bakar, sehingga membutuhkan perawatan insentif.
Eko Prasetyo, sopir ambulans TGC (Tim Gerak Cepat) Siola menceritakan mengevakuasi salah seorang.
Sekira pukul 21.23 dirinya mendapat telefon dari petugas Puskesmas Morokrembangan karena kebakaran besar di pabrik tiner.
Baca juga: Kebakaran Bengkel Radiator dan Rumah Sarang Walet di Probolinggo, Warga Sempat Hirup Bau Sangit
Dia yang saat itu posisi di Petemon diminta buru-buru berangkat ke puskesmas karena ada satu korban bernama Handoyo yang butuh segera dirujuk ke Rumah Sakit dr Soetomo.
Sampai di Puskesmas Morokrembangan Eko melihat Handoyo terbaring di lantai beralas matras. Alasan korban harus terbaring di lantai karena tubuhnya panas bila harus berada di kasur medis.
Tangan dan kaki korban melepuh. Ditambah lagi, mulut dan hidung korban terpasang selang.
"Kami kemudian langsung angkut. Syukurnya jalan cukup lenggang, tidak sampai 15 menit sampai di dr Soetomo," ujar Eko.
Sedangkan dua korban lain bernama Yulina Tanaka dan Heru Prasetyo datang ke Puskesmas Morokrembangan diantarkan warga. Keduanya kemudian segera dibawa petugas Palang Merah Indonesia (PMI) ke dr Soetomo.
Ketiganya mengalami luka bakar di bagian kepala, tangan, dan kaki. Meski begitu, kondisi ketiganya sadar. Mereka masih bisa membahasi tubuhnya sendiri menggunakan air dari botol.
Baca juga: BREAKING NEWS - Gudang Tiner di Surabaya Terbakar, Diduga Satu Orang Terjebak
Malam itu sanak saudara para korban berkumpul di dr Soetomo. Handoyo dan Yuliana ternyata pemilik pabrik tersebut. Sedangkan Heru Prasetyo merupakan karyawan. Ardi Priyanto, salah seorang petugas TRC lain mendapat kabar dari petugas medis kalau luka tiga korban cukup serius.
"Informasinya luka bakar 70 persen," ucap Ardi.
Selain itu, ada tiga orang lain yang turut jadi korban. Di antaranya M Ibrahim, Syaiful Karim, Budi. Status luka yang dialami tiga korban ini ringan. Diketahui tiga orang ini merupakan pekerja Handoyo dan Yuliana.
kebakaran gudang tiner di Surabaya
kebakaran gudang tiner
kebakaran
gudang tiner
luka bakar
RSU Dr Soetomo
Kebakaran di Surabaya
Surabaya
Running News
TribunBreakingNews
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Penyebab Kebakaran Gudang Tiner di Surabaya Masih Jadi Teka-teki, Labfor Polda Jatim Turun Tangan |
![]() |
---|
Penyebab Ledakan Berkali-kali saat Kebakaran Gudang Tiner di Surabaya, Butuh 11 Jam Padamkan Api |
![]() |
---|
PMK Surabaya Berjibaku Padamkan Gudang Tiner Terbakar Lebih dari 7 Jam, 1 Petugas Terluka |
![]() |
---|
PENYEBAB Kebakaran Gudang Tiner di Surabaya, Muncul Percikan Api dari Bawah Meja Kerja |
![]() |
---|
Kisah Tukang Parkir Lihat Drum Terpental 100 Meter Saat Kebakaran Gudang Tiner di Surabaya: di Atap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.