Berita Jatim
Inilah Titik Kemacetan di Tempat Wisata Jawa Timur, Salah Satu Diantaranya Menuju Bromo
Inilah Titik Kemacetan di Tempat Wisata Jawa Timur, Salah Satu Diantaranya Menuju Wisata Bromo
Penulis: Dya Ayu | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, BATU - Libur Natal dan Tahun Baru merupakan momentum bagi masyarakat untuk berwisata.
Perlu diketahui ada beberapa titik kemacetan yang terjadi di Jawa Timur, khususnya yang mengarah ke tempat-tempat wisata andalan di Jatim.
Menurut Dirlantas Polda Jatim, Kombes Pol Komarudin, saat libur jelang perayaan Natal 2023, ada beberapa titik kemacetan parah yang terjadi. Salah satunya jalan menuju Wisata Bromo.
“Wilayah Jawa Timur secara keseluruhan kemarin terjadi titik kemacetan terparah atau cukup padat adalah mulai dari Pasuruan, Probolinggo, Kabupaten Malang yang akan mengarah ke objek wisata Bromo,” kata Komarudin saat berada di Kota Batu, Senin (25/12/2023).
Komarudin menjelaskan, kemacetan parah terjadi di Wisata Bromo karena kantong parkir disana yang terbatas. Ditambah banyak wisatawan yang menunggu di lokasi hingga sunrise, sehingga akhirnya terjadi kemacetan.
“Kantong parkir terbatas, sementara antusias masyarakat cukup besar. Informasi yang kami dapat dari pengelola tiket juga terjual habis. Artinya dengan kapasitas yang ada, tentunya menjadi potensi kepadatan,” ujarnya.
Selain kemacetan terjadi di arah Wisata Bromo, kemacetan juga terjadi di jalan menuju Taman Safari Prigen dan arah objek wisata di Magetan.
“Termasuk salah satunya yang mengarah ke Malang Raya, kemarin terjadi sumbatan akses keluar tol Singosari, melalui simpang Karanglo. Sehingga kami harus melakukan berbagai rekayasa, mulai pengalihan ke Malang Kota, penutupan buka tutup akses jalan tol. Agar aktivitas transportasi tetap berjalan,” jelasnya.
Lebih lanjut pihaknya berharap pelaksanaan liburan Natal 2023 berjalan nyaman, tertib dan lancar, walaupun ada memang sumbatan-sumbatan yang terjadi di beberapa titik mengingat volume kendaraan yang ada.
Dirlantas Polda Jatim
tempat wisata
titik kemacetan di Jawa Timur
wisata Bromo
libur Natal dan Tahun Baru
libur Natal
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Kombes Pol Komarudin
Sosok Memed Thomas Alva Edhi Sound Horeg Viral, Dunia Sound System Sudah Jadi Passionnya Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemerintah Diminta MUI Jangan Biarkan Sound Horeg Gegara Persoalan Ekonomi, Kini Ada Fatwa Haramnya |
![]() |
---|
Cara Cek Pajak Kendaraan, Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Jawa Timur hingga 31 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Kwan Sing Bio Kelenteng Terbesar di Asia Tenggara, Jelang HUT Kong Co ke-1865 Ketuanya Digugat ke PN |
![]() |
---|
Mengenal 6 Fakta Menarik Gresik, Dikenal Kota Bandar hingga Maskot Rusa Bawean Sudah Terancam Punah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.