Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Madiun

Atap Sleko Food Court Madiun Ambrol, Material Plafon Timpa Lapak Pedagang, Warga: Jelang Tahun Baru

Atap Sleko Food Court, Jalan Pandean, Kelurahan Pandean, Kecamatan Taman, Kota Madiun ambrol, pada Minggu (31/12/2023) pagi.

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Ndaru Wijayanto
tangkapan layar video
Video Amatir menayangkan material atap Sleko Food Court Kota Madiun ambrol timpa lapak pedagang, pada Minggu (Minggu (31/12/2023) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Atap Sleko Food Court, Jalan Pandean, Kelurahan Pandean, Kecamatan Taman, Kota Madiun ambrol, pada Minggu (31/12/2023) pagi.

Peristiwa atap Sleko Food Court ambrol terekam dalam video amatir yang beredar luas di sosial media.

Dalam tayangannya, pedagang panik karena banyak material plafon atau galvalum yang berhamburan.

“Ya Allah, menjelang tahun baru, kondisi Sleko seperti ini. Ambrol, Masya Allah, kenapa ini, untungnya semua sudah tutup, tidak ada yang dagang,”ujar perekam video.

Salah Satu Pedagang Nasi, Winarsih (60), membenarkan peristiwa tersebut. Dirinya menceritakan, runtuhnya plafon itu diketahui oleh para pelaku wisata kuliner pada pukul 05.30 WIB.

“Saya dikasih tahu kalau atap food court runtuh. Setelah itu saya langsung bergegas ke lokasi, saya cek ternyata benar. Penyebabnya kurang tahu,”ujar Winarsih.

Baca juga: Ngerinya Bianglala Ambrol di Pasar Malam, Wahana Berputar & Copot hingga Makan Korban, Kru Ditangkap

Baca juga: Atap Rumah Warga Malang Ambruk usai Diterjang Angin Kencang Disertai Hujan Deras

Dirinya juga menambahkan, tempat lapaknya juga tidak jauh dari runtuhnya plafon. Ditambah lagi banyak rekan seprofesi yang mau bersiap siap.

“Banyak yang mau sibuk memasak, sama menyiapkan keperluan sarapan buat pembeli. Kalau dibiarkan bisa mengancam pengunjung,” ucapnya.

Kondisi terkini Sleko Food Court Kota Madiun pasca atap ambrol
Kondisi terkini Sleko Food Court Kota Madiun pasca atap ambrol, Minggu (31/12/2023) dan puing-puing runtuhansudah dibersihkan oleh para pedagang

Baca juga: Hujan Deras dan Angin Kencang Sapu Dua Kecamatan di Lamongan, Atap Sekolah Ambrol Pohon Bertumbangan

“Para pedagang langsung membersihkan puing puing reruntuhan atap. Dengan tujuan agar tidak mengganggu pengunjung yang mau datang,” tuntas Winarsih.

Sementara itu, Wartawan Tribun Jatim Network sudah mencoba konfirmasi dinas terkait dari Pemkot Madiun melalui aplikasi pesan singkat. Namun belum ada tanggapan lebih lanjut

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved