Berita Viral
Riski Banting Tulang Jual Keripik Demi 3 Adik Makan, Si Bocah SD Dapat Kejutan dari Jokowi: Peduli
Seorang bocah SD bernama Riski banting tulang menjadi tulang punggung keluarga karena sudah tak punya orang tua, 3 adik bergantung padanya.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Seorang bocah SD menjadi tulang punggung keluarganya karena sudah tak punya orang tua.
Dia bersama adik-adiknya tinggal bersama sang nenek, Sa'adah, di Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Bocah bernama Muhammad Riski Aditya itu sehari-hari berjualan keripik dan cireng di sekolah.
Tak hanya itu, untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, Riski juga berjualan di tempat-tempat lain sepulang sekolah hingga pukul 21.30 WIB.
Pekerjaan semacam itu dilakoninya setiap hari agar hidup terus berjalan.
"Jualan keripik Riski kan, buat memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Bikin sendiri, beli singkong diparut. Nanti kalau cireng ngambil dari tetangga, ya itulah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari," kata Sa'adah dikutip dari tayangan YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (23/2/2024), dikutip TribunJatim.com via TribunTrends.com
Sa'adah bercerita, ibu kandung Riski meninggal pada Januari lalu.
Adapun ayahnya, tidak ada kabar sama sekali.
Selain berjualan keripik dan cireng, Riski terpaksa mengamen jika hasil dagangannya tidak mencukupi.
Baca juga: Kisah Warga Malang Ambil Cuti Kerja Demi Ikut Pemungutan Suara Ulang Pemilu 2024
Sekali mengamen, ia mampu meraup Rp 40.000, cukup untuk makan sehari bersama-sama.
Sa'adah mengaku sedih melihat Riski harus banting tulang membantunya menghidupi tiga adiknya yang masih kecil.
Adik pertama Riski diketahui berusia 5 tahun. Adik kedua berusia 3 tahun, dan adik ketiga berusia 2 tahun.
"Nenek juga kasihan tengok dia pulang malam, jualan dari jam 12 (siang), pulangnya jam setengah 10 malam. Kadang enggak tentu," ungkap Sa'adah.

Terkadang, Riski terkena musibah saat berjualan.
bocah SD menjadi tulang punggung
Muhammad Riski Aditya
YouTube Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo
bansos
berita viral
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Hukuman untuk Kepsek dan Guru yang Karaoke Sambil Pelukan Pakai Smart TV Bantuan Presiden di Sekolah |
![]() |
---|
Alasan Bahlil Lahadalia Resmi Didaulat Jadi Ketua Dewan Pembina Pemuda Masjid Dunia |
![]() |
---|
Pasca Penjarahan Rumah, Uya Kuya dan Eko Patrio Dapat Dukungan Moril dari Komeng |
![]() |
---|
Kepsek dan Guru Perempuan Asyik Karaoke Pakai Smart TV Program Prabowo saat Jam Sekolah Berlangsung |
![]() |
---|
Jokowi Diminta Titiek Soeharto Tak Membayangkan Gibran Mendampingi Prabowo di Pilpres 2029 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.