Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Lebaran 2024

Kuota Mudik Gratis BUMN Lebaran 2024 Ditambah, Simak Pula Mudik Gratis Bank Mandiri dan Indomaret

Pertambahan kuota mudik gratis Lebaran 2024 BUMN ini diungkap Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga.

Istimewa/TribunJatim.com
Ilustrasi bus untuk mudik - Menariknya pada 2024 ini BUMN akan kembali menggelar mudik gratis Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri. 

TRIBUNJATIM.COM - Info soal mudik gratis Lebaran berikut ini menarik untuk disimak.

Jangan sampai melewatkannya bagi Anda yang berencana menggunakan program mudik gratis.

Ada banyak cara untuk pulang kampung di momen Idulfitri.

Anda bisa memanfaatkan program mudik gratis Lebaran.

Kini mudik akan lebih menyenangkan dengan program mudik gratis.

Satu di antaranya yakni mudik gratis BUMN.

Baca juga: INFO Link Mudik Gratis Lebaran 2024, Pendaftaran Angkut Motor Gratis DJKA Dibuka Senin 4 Maret 2024

Menariknya pada 2024 ini BUMN akan kembali menggelar mudik gratis Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri.

Kabarnya, kuota mudik gratis dari BUMN untuk Lebaran 2024 ini ditambah.

Pertambahan kuota mudik gratis Lebaran 2024 BUMN ini diungkap Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga.

Ia menuturkan, nantinya mudik gratis ini akan tersedia dalam beberapa moda transportasi, yakni kereta, bus, dan kapal laut. "Iya (semua moda transportasi tersedia), kecuali pesawat," sebut Arya.

Terkait kuota, tahun ini lebih banyak dibandingkan 2023 lalu.

Perlu diketahui pada Lebaran 2023 kuota mudik gratis bersama BUMN sebanyak 65.603 orang.

Kini, BUMN menambah kuota mudik gratis Lebaran 2024 untuk 80.000 orang.

"Mudik gratis ada. Kuotanya kita tambah, tahun ini 80.000," ungkapnya saat ditemui di kawasan Jakarta Pusat, Rabu (21/2/2024).

Baca juga: Antisipasi Krisis Pangan, Pangdam V/Brawijaya Pimpin Tanam Padi & Jagung Serentak di Wilayah Kodam V

Ia menuturkan, nantinya mudik gratis ini akan tersedia dalam beberapa moda transportasi, yakni kereta, bus, dan kapal laut.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved