Berita Kabupaten Kediri
Curiga Lihat Gundukan Tanah di Halaman Rumah, Warga Kediri Syok Temukan Jasad Janin, Ada Daster Ungu
Curiga lihat gundukan tanah di halaman rumah, warga Kediri syok temukan jasad janin, ada daster berwarna ungu.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Melia Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Warga Desa Pule, Kecamatan Kandat, Kabupaten Kediri, digegerkan dengan penemuan jasad janin di pekarangan rumah warga.
Jasad tersebut ditemukan terkubur di pekarangan belakang rumah Mujianto (42).
Temuan jasad janin tersebut bermula ketika pemilik pekarangan mencurigai ada gundukan tanah baru di belakang rumahnya.
"Penemuannya pada Selasa (5/3/2024) kemarin. Pemilik pekarangan kemudian menggali gundukan tanah tersebut dan menemukan ada jasad janin," kata Kasat Reskrim Polres Kediri, AKP Fauzy Pratama, Kamis (7/3/2024).
Saat pemilik pekarangan menggali gundukan tanah, ia menemukan daster berwarna ungu dan sebuah bungkusan kain berwarna putih.
Ketika dibuka, isinya adalah janin berukuran kecil yang diperkirakan berusia 4-5 bulan kandungan.
Atas temuan tersebut, pemilik pekarangan langsung melaporkan hal ini ke perangkat desa setempat hingga dilanjutkan pada kepolisian setempat.
Setelah dilakukan penyelidikan, Tim Resmob Satreskrim Polres Kediri berhasil mengamankan terduga pelaku pembuang janin bayi tersebut.
Petugas mengamankan sepasang kekasih yang diduga membuang janin bayi tersebut.
Baca juga: Warga Perumahan Syok Dengar Suara Tangis Bayi di Rumah Kosong, Saksikan Remaja Berlumuran Darah
Tertangkapnya sepasang kekasih itu berawal dari penyelidikan Tim Resmob Satreskrim Polres Kediri bersama Unit Polsek Kandat.
"Untuk terduga pelaku sudah kami amankan kemarin, dan saat ini masih dimintai keterangan Unit PPA Satreskrim Polres Kediri," terang AKP Fauzy Pratama.
"Untuk identitas nanti kami sampaikan, mohon tunggu ya, karena masih dimintai keterangan," imbuh AKP Fauzy Pratama.
Desa Pule
Kecamatan Kandat
Kediri
jasad janin
AKP Fauzi Pratama
TribunJatim.com
berita Kabupaten Kediri terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
ViralLokal
Cegah Bus Pariwisata di Kediri Ugal-ugalan di Jalan, Polisi Gencarkan Sosialisasi dan Ramp Check |
![]() |
---|
Baznas Kabupaten Kediri Lampaui Target, Bupati Mas Dhito Dorong Sinkronisasi Program dengan Pemkab |
![]() |
---|
Cegah Banjir, Dinas PUPR Kediri Lakukan Normalisasi di 20 Titik Sungai di Sejumlah Kecamatan |
![]() |
---|
Perbaikan Plengsengan Ambrol di Sungai Paron Kediri Ditargetkan Rampung Akhir Januari 2025 |
![]() |
---|
Dinkes Tegaskan Belum Ada Kasus HMVP di Kediri, Ingatkan Masyarakat Jaga Pola Hidup Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.