Berita Ponorogo
DBD di Ponorogo Makan Korban Jiwa, 2 Pasien Anak Meninggal Dunia, Dinkes Ingatkan Jaga Kebersihan
Waspada! DBD di Ponorogo Makan Korban Jiwa, 2 Pasien Anak Usia 10 Tahun Meninggal Dunia
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Dinas Kesehatan (Dinkes) Ponorogo menyebutkan ada 2 anak di bumi reog akibat penyakit demam berdarah (DBD).
“Keduanya meninggal pada 12 Maret 2024 lalu,” ungkap Kepala Dinkes Ponorogo, Dyah Ayu Puspitaningarti, Jumat (15/3/2024).
Keduanya merupakan anak-anak dengan usia 10 tahun. Satu anak warga Kecamatan Siman. Satu anak lainnya warga Kecamatan Babadan.
“Keduanya dilaporkan bahwa dibawa ke rumah sakit sudah dalam kurang baik,” ujar Ayuk—sapaan akrab—Dyah Ayuk Puspitangarto.
Dia mengaku kedua pasien anak tersebut datang ke RS dalam kurang baik. Artinya dalam fase Dengue Shock Syndrome (DSS).
“Tidak menyalahkan siapapun ini kewaspadaan kita semua. Kita saling mengingatkan. Kebersihan semua menjadi tanggung jawab semua,” bebernya.
Baca juga: RSUD dr Harjono Ponorogo Mulai Kebanjiran Pasien DBD, Anak Usia 10 Tahun Meninggal Dunia
Baca juga: Jumlah Kasus DBD Awal 2024 di Nganjuk, Lebih Tinggi Dibanding 2023, Ada 101 Kasus dan 2 Warga Wafat
Selain dua anak tersebut, ada 1 anak lainnya juga dilaporkan meninggal dunia karena DBD. Namun pihak Dinkes masih melakukan pelacakan.
“Apakah benar-benar DBD atau ada penyakit yang lainnya. Yang jelas dilaporkan balid di Dinkes ada 2 anak-anak,” tegasnya.
Ayu menghimbau semua lebih perhatian terhadap lingkungan. Menaati Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN)
“Bahwa DBD(demam berdarah dengue) adalah penyakit komunal. Harus benar-benar menerapkan PSN,” pungkasnya.
Baca juga: Permintaan Trombosit di PMI Ponorogo Meningkat, Demam Berdarah Merebak?
Berita Ponorogo hari ini
DBD di Ponorogo
demam berdarah di Ponorogo
TribunJatim.com
berita jatim hari ini
DBD
Dengue Shock Syndrome (DSS)
Dinkes Ponorogo
Dyah Ayu Puspitaningarti
Sosok Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo yang Rugikan Negara hingga Rp 25 M, 11 Bus dan Pajero Sport Disita |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polres Ponorogo Sediakan Lahan 31 Hektar Untuk Tanam Jagung |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo :Bangun IGD Terpadu Hingga Rumah Sakit Rasa Hotel |
![]() |
---|
Wabah PMK di Ponorogo Masih Belum Landai, Penutupan Pasar Hewan Diperpanjang |
![]() |
---|
Pengangguran yang Kecanduan Karaoke bersama LC di Ponorogo, Tak Kapok 4 kali Dipenjara Demi Nyanyi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.