Prabowo Disebut Gerindra akan Libatkan Presiden Jokowi untuk Penyusunan Kabinet: Koalisi Merasa Puas
Presiden Jokowi disebut akan dilibatkan oleh presiden terpilih Prabowo Subianto dalam penyusunan kabinet periode mendatang.
TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Presiden Jokowi disebut akan dilibatkan oleh presiden terpilih Prabowo Subianto dalam penyusunan kabinet periode mendatang.
Hal itu diakui oleh Partai Gerindra.
Menurutnya, Jokowi merupakan mentor Prabowo, jadi wajar jika dilibatkan.
Pernyataan itu diungkap oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman.
Baca juga: Isu Jokowi Cawe-cawe Kabinet Prabowo, Pengamat Singgung Hak Prerogatif Presiden: Tak ada yang Berhak
Ia mengatakan Jokowi merupakan orang yang paling banyak dimintai pendapat oleh Prabowo.
Eks Danjen Kopassus itu, kata Habiburokhman, banyak belajar dari Jokowi.
”Secara prinsip memang Pak Jokowi dipastikan menjadi salah satu orang yang paling banyak dimintai pendapat oleh pak Prabowo, saya yakin. Pak Prabowo kan mengatakan Pak Jokowi itu mentor beliau, di acara-acara internal Pak Prabowo berulang kali menyampaikan kepada kami bahwa beliau belajar banyak dari Pak Jokowi," kata dia saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (26/3/2024).
Prabowo, kata Habiburokhman, menilai sosok Presiden Jokowi merupakan pemimpin yang luar biasa.
Karenanya, Ketua Umum Partai Gerindra itu banyak meniru cara kerja Jokowi.
"Pak Jokowi bisa memimpin rapat efektif, bisa bekerja keras seharian tanpa lelah, bisa safari ke berbagai wilayah Indonesia dan itulah yang dipelajari oleh Pak Prabowo dari Pak Jokowi, dan putusan-putusan yang tepat dalam saat-saat yang kritik, yang sering dibuat Pak Jokowi. Itu kata Pak Prabowo," katanya.
Namun, Habiburokhman membantah jika Jokowi disebut cawe-cawe terkait penyusunan kabinet Prabowo.
Dia juga mengaku tidak tahu apakah Jokowi juga akan mengusulkan nama tertentu menjadi menteri atau tidak.
"Saya enggak tahu, ya, apakah sampai nama, apakah sosoknya seperti apa, ya. Bisa saja memberi nama, orang saya saja boleh mengusulkan, kan," tutur dia.
Lebih lanjut, Wakil Ketua Komisi III DPR RI itu menilai wajar saja Prabowo meminta saran kepada Jokowi dalam menyusun kabinet.
Sebab selama ini, Prabowo ingin melanjutkan berbagai warisan pemerintahan dari Jokowi.
Pasar Murah di Gresik Diserbu Warga, Rosyidah Semringah: Mudah-mudahan sering Diadakan |
![]() |
---|
DPRD Pasuruan Pastikan akan Perjuangkan 3 Tuntutan yang Disuarakan Driver Online |
![]() |
---|
Timnas Indonesia vs China Taipei, Patrick Kluivert Ogah Remehkan Lawan, Fokus Tim |
![]() |
---|
PKB Tuban Desak Pencairan Banpol segera Dilakukan, Miyadi: Itu Hak |
![]() |
---|
Dewan Dukung Penerapan Jam Operasional Kendaraan Berat di Gresik untuk Atasi Kemacetan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.