Berita Viral
Nasib Sopir Bus Diam-diam Bawa 30 Penumpang Makan di Rumah saat Lebaran, Karirnya Kini Kian Mujur
Beginilah nasib sopir bus yang diam-diam bawa 30 penumpang makan di rumahnya saat Hari Raya Lebaran, kini karirnya malah semakin mujur.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Beberapa waktu lalu viral kisah seorang sopir bus yang diam-diam bawa 30 penumpang makan saat lebaran.
Akibat tak ada rumah makan yang buka ketika lebaran, seorang sopir bus akhirnya mengurai inisiatifnya.
Sopir bus tersebut diam-diam membawa 30 penumpang yang belum sempat sarapan dalam perjalanan ketika Hari Raya Lebaran 2024 berlangsung.
Tak malu, sopir bus itu bawa 30 penumpang dalam bisnya untuk makan di rumah mertuanya.
Setelah curhatan satu di antara penumpang yang ikut itu viral di media sosial, nasib sang sopir pun berubah total.
Satir (40), sopir bus Borlindo rute Palu-Makassar diam-diam membawa 30 penumpangnya untuk makan di rumah sang mertua.
Tindakannya ini viral di media sosial setelah dibagikan oleh salah seorang penumpang.
Tak pelak, Satir pun menjadi sorotan netizen.
Diketahui, rumah mertua Satir yang bernama Hj Hikmah ini berada di Jl Monginsidi, Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Wonomulyo, Polewali Mandar, Sulawesi Barat.
Di rumah panggung itulah Satir menjamu 30 penumpang pada saat hari lebaran, Rabu (10/4/2024) lalu.
Baca juga: Hukum Adopsi Anak dalam Islam Seperti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Buya Yahya: Bisa Jadi Bahaya
Tampak dalam rumah tersebut sangat luas sehingga mampu menampung puluhan orang yang hendak makan disana.
Suasana rumah mertua Satir itu pun masih tampak asri meski jauh dari rumah tetangga.
Sehingga menurut istri Satir bernama Hj Ica, para tetangga tak terlalu menghiraukan banyaknya tamu yang berdatangan di rumahnya.
Diketahui, Satir rela mengajak 30 penumpang yang hendak mudik makan gratis lantaran semua rumah makan tutup bertepatan dengan hari lebaran.

Sehingga ketika para penumpang merasa kelaparan, ia tak sungkan mengajak untuk ke rumah mertuanya.
sopir bus ajak semua penumpang makan di rumah mert
diam-diam bawa 30 penumpang makan saat lebaran
Polewali Mandar
Sulawesi Barat
rumah mertua
PT Borlindo Mandiri Jaya
berita viral
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Sosok Pelanggan yang Polisikan Driver Ojol Rosdewi hingga Jadi Pemulung, Ngamuk Ditagih Rp30.000 |
![]() |
---|
Satria Kumbara Bukan Lagi Warga Kelurahan Kupang, akan Dipenjara Jika Pulang ke Indonesia |
![]() |
---|
Alasan Jokowi Tak Pakai Seragam Biru seperti Teman Seangkatannya saat Hadiri Reuni UGM |
![]() |
---|
Kesaksian Pengajar Lain Soal Guru PNS Bohong Rp 210 Juta Hilang sampai Cuti, Mobil Jadi Saksi Bisu |
![]() |
---|
4 Hal Janggal Misteri Kematian Diplomat Arya Daru Diungkap Sosiolog, Ponsel Hilang Tanpa Kejelasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.