Pilkada Probolinggo 2024
Digadang Maju di Pilkada Probolinggo 2024, Pj Bupati Ugas Irwanto Masih Malu-malu: Sangat Berat
Beberapa tokoh digadang-gadang menjadi Bakal Calon Bupati Probolinggo pada Pilkada Kabupaten Probolinggo 2024.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahsan Faradisi
TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Beberapa tokoh digadang-gadang menjadi Bakal Calon Bupati Probolinggo pada Pilkada Kabupaten Probolinggo 2024.
Salah satunya, Pj Bupati Probolinggo Ugas Irwanto yang masuk rumor.
Selain nama Ugas Irwanto, beberapa nama tokoh yang sudah muncul ke permukaan di antaranya Penasehat Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo Moh. Haris, Ketua DPC PPP Mahdi, dan pimpinan organisasi sayap PKB Zainal Arifin.
Sementara Pj Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto dirumorkan maju dalam Pilkada November 2024 mendatang dan bahkan dikabarkan pernah diminta partai untuk menjadi sala satu kontestan Pilkada.
Baca juga: Kasus Dugaan Pencucian Uang yang Menjerat eks Bupati Probolinggo Puput Tantriana Segera Disidangkan
Bahkan, beberapa bulan terakhir, beredar flyer mantan Kepala Bakesbangpol Kabupaten Probolinggo itu bersama seorang tokoh sebagai pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati. Namun, beredarnya rumor tersebut tak pernah digubrisnya.
Menanggapi hal tersebut, Pj Bupati Probolinggo Ugas Irwanto menyatakan terima kasih atas banyaknya dukungan dari masyarakat yang memintanya maju sebagai calon bupati Probolinggo pada Pilkada November 2024 nanti.
"Tetapi sebagaimana saya katakan sejak awal, saya masih merasa belum mampu untuk menjadi Bupati Probolinggo. Karena untuk memimpin Kabupaten Probolinggo sangat berat," kata Ugas, Kamis (2/5/2024).
Hal itu, menurutnya bukan tanpa alasan, Ugas mengaku sudah merasakan beratnya memikul tanggung jawab sebagai kepala daerah setelah menjabat sebagai Pj Bupati Probolinggo.
Baca juga: Pemuda Probolinggo ini Kaget saat Polisi Gerebek Rumahnya, Temukan Ribuan Pil Haram dalam Kalengan
Ugas menilai cukup berat membawa Kabupaten Probolinggo lebih maju dan menurunkan angka kemiskinan yang saat ini masih mencapai 205.000 jiwa. Namun Ugas yakin bahwa penurunan angka kemiskinan nanti akan terlihat di era pemimpin baru di tahun 2025.
"Kami sekarang sedang berupaya keras, saya tetap fokus mengabdi melalui jalur ASN sebagai pegawai negeri. Sebelum menjabat Pj Bupati, saya dilantik sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo pada Februari 2023," tuturnya.
Selain itu, dia meyakini beberapa nama yang muncul sebagai calon Bupati Probolinggo, mampu untuk memimpin Kabupaten Probolinggo .
"Yang pasti dengan bupati baru nanti, kita harus terus bersinergi dan bekerja sama untuk membawa Kabupaten Probolinggo agar tidak tertinggal dengan daerah lain," tandasnya.
Pilkada Probolinggo 2024
Pilkada Kabupaten Probolinggo 2024
Pilkada 2024
Bakal Calon Bupati Probolinggo
Pj Bupati Probolinggo Ugas Irwanto
Kabupaten Probolinggo
TribunJatim.com
Penetapan Gus Haris-Lora Fahmi Sebagai Bupati-Wabup Probolinggo Terpilih Tak Dihadiri Lawannya |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilbup Probolinggo 2024, Gus Haris-Lora Fahmi Menang Telak 80 Persen Suara |
![]() |
---|
Rekapitulasi Pilkada 2024 Tuntas, Aminuddin-Ina Buchori Sah Pimpin Kota Probolinggo |
![]() |
---|
Duka Pilkada 2024 di Kota Probolinggo, Linmas Meninggal Dunia dan Anggota PPS Kecelakaan |
![]() |
---|
Tuntas Pencoblosan Pilkada 2024, Kapolres Probolinggo Minta Tak Ada Konvoi Untuk Hindari Gesekan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.