Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Magetan

Nasib Jembatan Gantung di Magetan usai Baut Dicuri Orang, Kini Telah Diperbaiki, Warga Lega

Pasca puluhan baut dicuri oleh orang tak dikenal beberapa hari yang lalu, Jembatan Gantung yang menghubungkan 2 desa, kini dibuka untuk umum

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Samsul Arifin
TribunJatim.com/Febrianto Ramadani
Polisi bersama warga mengecek kondisi Jembatan Gantung yang menghubungkan Desa Pragak, dengan Desa Mategal, Kecamatan Parang, Kabupaten Magetan, kembali dibuka untuk umum, Jumat malam (3/5/2024), pasca puluhan baut penyangga dicuri 

TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Pasca puluhan baut dicuri oleh orang tak dikenal beberapa hari yang lalu, Jembatan Gantung yang menghubungkan Desa Pragak, dengan Desa Mategal, Kecamatan Parang, Kabupaten Magetan, kembali dibuka untuk umum.

Jembatan tersebut sempat ditutup lantaran dikhawatirkan dapat mengancam keselamatan masyarakat.

Situasi itu dianggap merugikan mengingat tak sedikit warga yang memanfaatkan keberadaan jembatan.

Kapolsek Parang AKP Sukarno, mengaku bersama para anggota telah mengecek dan memastikan, jembatan dalam kondisi aman dan layak dilalui.

“Dari keterangan warga setempat, jembatan sudah dibuka kembali sejak hari Rabu. Jembatan sudah diperbaiki oleh petugas Dinas PUPR Provinsi Jatim," kata AKP Sukarno, Jumat malam (3/4/2024).

Menurutnya, baut tiang penyangga yang sebelumnya hilang, telah diganti dengan baru.

Sehingga jembatan dapat digunakan oleh masyarakat umum.

Baca juga: Puluhan Baut di Jembatan Gantung Magetan Baru Dibangun Hilang Dicuri, Terasa Aneh saat Dilewati

Ia tidak menampik, jika penutupan jembatan sebelumnya membuat warga kedua desa kesulitan beraktivitas.

“Kami berharap, jaga fasilitas umum untuk kepentingan bersama. Tindak kriminal seperti pencurian dapat merugikan banyak orang. Saling bekerja sama, demi ketertiban maupun kenyamanan masyarakat," pungkasnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved