Berita Kabupaten Kediri
Pemkab Kediri Terima Opini WTP ke-8 dari BPK, Bupati Mas Dhito Berharap Sinergitas Terus Terjaga
Pemkab Kediri menerima opini WTP ke-8 dari BPK atas Laporan Keuangan 2023, Bupati Mas Dhito berharap sinergitas terus terjaga.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Melia Luthfi
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri kembali menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke delapan kali, dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas laporan keuangan tahun 2023.
Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) itu diserahkan Kepala Perwakilan BPK Jawa Timur, Karyadi, kepada Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, Kamis (2/5/2024).
Mas Dhito, sapaan Hanindhito Himawan Pramana, menyampaikan, opini WTP yang diterima tersebut dinilai sebagai wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Kediri dalam melaksanakan tata kelola keuangan yang akuntabel, mulai dari perencanaan, pelaksanaan hingga monitoring dan evaluasi.
"Sejak awal kami terus mengajak seluruh jajaran di Pemkab Kediri untuk menjaga komitmen ini, termasuk melaksanakan evaluasi rutin untuk menganalisa sejauh mana ketertiban pengelolaan keuangan oleh semua SKPD," katanya.
Terlepas dari upaya yang dilakukan, lanjut Mas Dhito, evaluasi dan rekomendasi dari BPK setiap tahun selalu dijadikan pedoman untuk terus memperbaiki kualitas pengelolaan keuangan daerah.
Mas Dhito mengapresiasi atas evaluasi dan rekomendasi yang diberikan BPK.
Hal itu menurut Mas Dhito sebagai petunjuk bilamana pengelolaan keuangan pemerintah daerah kurang tepat.
"Kami di Pemerintah Kabupaten Kediri berharap sinergitas ini terus terjaga, untuk ke depan pengelolaan keuangan daerah ini terus optimal dan memberikan dampak positif bagi masyarakat," ungkapnya.
Sebagaimana diketahui, LHP LKPD tahun 2023 diserahkan secara serentak kepada 37 pemerintah daerah kabupaten/kota di Kantor BPK Jawa Timur.
Pada hari yang sama juga diadakan pembukaan Plaza BPK Jawa Timur.
Baca juga: Doa Masyarakat kepada Mas Dhito saat Acara Halal Bihalal: Lanjutkan Pembangunan di Kabupaten Kediri
Kediri
Opini Wajar Tanpa Pengecualian
Badan Pemeriksa Keuangan
Hanindhito Himawan Pramana
Mas Dhito
TribunJatim.com
berita Kabupaten Kediri terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Cegah Bus Pariwisata di Kediri Ugal-ugalan di Jalan, Polisi Gencarkan Sosialisasi dan Ramp Check |
![]() |
---|
Baznas Kabupaten Kediri Lampaui Target, Bupati Mas Dhito Dorong Sinkronisasi Program dengan Pemkab |
![]() |
---|
Cegah Banjir, Dinas PUPR Kediri Lakukan Normalisasi di 20 Titik Sungai di Sejumlah Kecamatan |
![]() |
---|
Perbaikan Plengsengan Ambrol di Sungai Paron Kediri Ditargetkan Rampung Akhir Januari 2025 |
![]() |
---|
Dinkes Tegaskan Belum Ada Kasus HMVP di Kediri, Ingatkan Masyarakat Jaga Pola Hidup Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.