Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Gresik

Siap-siap! Air Perumda Giri Tirta Gresik Bakal Mati Lagi, Ini Wilayah yang Terdampak

Siap-siap, air Perumda Giri Tirta Gresik mati lagi selama beberapa hari dan berdampak ke sejumlah wilayah di Kabupaten Gresik.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
islamislogic.wordpress.com
Ilustrasi Mati Air - Siap-siap! Air Perumda Giri Tirta Gresik Bakal Mati Lagi, Ini Wilayah yang Terdampak 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Siap-siap, air Perumda Giri Tirta Gresik mati lagi selama beberapa hari dan berdampak ke sejumlah wilayah di Kabupaten Gresik.

Berdasarkan informasi gangguan layanan di akun resmi Perumda Giri Tirta, karena adanya kebocoran Pipa HDPE Dia. 500 mm di Jalan Raya Karangandong tepat di Depan Business Park Legundi akan dilakukan perbaikan oleh Tim Perumda Giri Tirta hari Senin (6/5/2024) sampai Selasa (7/5/2024) atau 2 x 24 jam. 

Wilayah terdampak sebagian Menganti, Cerme, Duduksampeyan, Suci, Bunder, ABR, MGA, Srembi, GKB, GKA, Randuagung dan sekitarnya.

Dikonfirmasi terkait bocornya pipa HDPE, Dirut Perumda Giri Tirta, Kurnia Suryandi mengatakan, waktu yang dibutuhkan untuk perbaikan agak lama, dikarenakan sedang proses pembongkaran warung.

Baca juga: Pipa Perumda Giri Tirta Gresik Bocor, Sejumlah Wilayah Bakal Terdampak, Mulai Cerme sampai GKB

"Butuh waktu untuk bongkar warung agar steril saat kerja, pipa induk di Karangandong pipa 500," ujar Yandi, sapaan akrabnya.

Kebocoran pipa Perumda Giri Tirta ini mendapat respon dari warga. Terutama yang wilayah terdampak. Rohman (42) warga Suci, Gresik, berharap perbaikan bisa selesai tepat waktu.

"Intinya jangan sampai molor saat perbaikan pipa, karena kalau molor kita harus cari air untuk memenuhi kebutuhan di rumah," kata dia

Baca juga: Proyek Perbaikan Jalan Sebabkan Pipa Perumda Giri Tirta Pecah, Warga Gresik Kekurangan Air Bersih

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved