Berita Viral
Akhir Kasus Rektor Polisikan Mahasiswa Protes UKT Mahal, sempat Tak Terima Disebut Broker Pendidikan
Akhir kasus rektor polisikan mahasiswa protes UKT mahal terjawab. Kini laporan bakal dicabut
TRIBUNJATIM.COM - Media sosial dihebohkan kabar mahasiswa protes UKT mahal justru dipolisikan oleh Rektornya sendiri.
Insiden ini dialami oleh mahasiswa Universitas Riau atau Unri.
Adapun sosok Rektor Unri laporkan mahasiswa protes UKT mahal ialah Sri Indarti.
Sang rektor melaporkan lantaran ia tidak terima disebut broker pendidikan oleh mahasiswanya sendiri.
Rektor Unri Sri Indarti melaporkan mahasiswa bernama Khariq Anhar karena mengkritik mahalnya Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan Iuran Pembangunan Institusi (IPI) di kampus tersebut.
Khariq Anhar dilaporkan ke Polda Riau atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik (UU ITE).
Baca juga: Alasan Rektor Polisikan Mahasiswa yang Protes Biaya UKT Mahal, Khariq Kaget: Buat Videonya Berempat
Kasubdit V Ditreskrimsus Polda Riau, Kompol Fajri membenarkan bahwa mahasiswa Unri dilaporkan terkait pelanggaran UU ITE.
"Iya, ada laporannya," kata Fajri, Rabu (8/5/2024), dikutip dari Kompas.com.
Menurutnya, laporan tersebut dibuat rektor Universitas Riau didampingi kuasa hukumnya pada 15 Maret 2024.
Alasan laporkan mahasiswa
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unri, Hermandra menjelaskan alasan Sri Indarti melaporkan mahasiswanya ke polisi karena konten video kritikan yang dibuat terkait UKT.
"Yang dipersoalkan dalam unggahan video tersebut, yakni kalimat yang pada pokoknya menyatakan 'Sri Indarti broker pendidikan'," ujarnya, diberitakan Kompas.com, Rabu (8/5/2024).
Hermandra menyebut kalimat itu menyerang harkat dan martabat Sri Indarti selaku subyek hukum.
Namun, bukan dalam kapasitasnya selaku rektor dengan jabatan publik.
Sri Indarti juga tidak langsung melaporkan mahasiswa.
mahasiswa protes UKT mahal
Universitas Riau
Unri
rektor
Sri Indarti
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Pekerjaan Baru Wahyudin Setelah Dipecat PDIP, Gaji Rp 100 Juta Amblas Kini Cuma Rp 200 Ribu |
![]() |
---|
Alasan Rakyat Gerah Dengar Strobo Bunyi Tot Tot Wuk Wuk di Jalan, Pengamat Singgung Kesehatan Mental |
![]() |
---|
Mbah Upit Bikin Ribut Imbas Cekcok Tagih Utang, Tetangga Ngamuk Lalu Lempar Gelas Isi Es Batu |
![]() |
---|
Bakar Sampah Malah Ketiduran, Api Malah Merembet ke Rumah Bagian Belakang Tumihah |
![]() |
---|
Gerakan Stop Tot Tot Wuk Wuk Bikin Korlantas Polri Sementara Stop Pakai Rotator dan Sirine Patwal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.