Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Ketua Bawaslu Jember Kecelakaan

Cerita Ketua Bawaslu Jember Lolos Kecelakaan Beruntun usai Pulang Perjalanan Dinas: Banyak Darah

Ketua Bawaslu Jember Sanda Aditya Pradana mengungkap kejadian Kecelakaan beruntun, yang menimpanya di sekitar Jalan Nasional Penghubung Lumajang-Jembe

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
Ketua Bawaslu Jember, Sanda Aditya Pradana saat dikonfirmasi soal lolos dari kecelakaan beruntun di Jalan Nasional Penghubung Lumajang-Jember, Jumat (10/5/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Ketua Bawaslu Jember Sanda Aditya Pradana mengungkap kejadian kecelakaan beruntun, yang menimpanya di sekitar Jalan Nasional Penghubung Lumajang-Jember, Jumat (10/5/2024).

Dia mengaku, insiden kecelakaan tiga kendaraan di perempatan jalan raya di Dusun Sadengan, Desa Rowotengah, Kecamatan Sumberbaru, Jember, Jawa Timur sekira pukul 01.30 WIB.

"Tidak kuat saya lihat, banyak darah. TKP sekitar Sumberbaru, perempatan Batu Urip," ujarnya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.

Menurut Sanda, saat perjalanan pulang dari dinas luar ketika lewat di Jalan Raya Jember-Lumajang Kecamatan Sumberbaru Jember, terdapat bus menurunkan penumpang. 

"Nah penumpangnya itu mau nyebrang, tapi lewat belakangnya bus. Ketika sudah nyebrang, ternyata dari arah Jember ada truk bermuatan cabai," katanya.

Kanit Laka Satlantas Polres Jember, Iptu Edy Purwanto saat dikonfirmasi. Kondisi saat kecelakaan yang melibatkan Ketua Bawaslu Jember, Jumat, (10/5/2024).
Kanit Laka Satlantas Polres Jember, Iptu Edy Purwanto saat dikonfirmasi. Kondisi saat kecelakaan yang melibatkan Ketua Bawaslu Jember, Jumat, (10/5/2024). (Kolase Tribun Jatim)

Baca juga: Sosok Bocah Penjual Makaroni Meninggal Usai Kecelakaan, Kebiasaan di Sekolah Terkuak: Santun

Sangking cepatnya laju Truk Isuzu tersebut, lanjut Sanda, tidak bisa menghindari perempuan yang menyebrang Jalan itu hingga akhirnya terjadilah tabrakan.

"Truknya lumayan ngebut, jadi gak nutut. Akhirnya penyeberang Jalan itu ditabrak truk dan truknya oleng ke kanan," ungkapnya.

Lebih lanjut, kata dia, truk bermuatan cabai itu menabrak Mobil Isuzu Elf yang melintas dari arah berlawanan hingga akhirnya terjadilah adu benteng.

Baca juga: BREAKING NEWS : Ketua Bawaslu Jember Alami Kecelakaan Beruntun dengan Truk dan Mobil, 2 Orang Tewas

Baca juga: Kasus Kecelakaan Maut Harley Davidson di Probolinggo Dihentikan, Sejumlah Fakta Terungkap

"Mobil elf itu adu banteng sama truk cabai yang banting ke kanan. Jadi truk dan Elf itu yang parah. Saya Syok tapi Alhamdulillah selamat," ucap Sanda.

Mengingat, kata Sanda, Mobil Kijang Inova yang ditumpanginya berjarak 10 meter dibelakang Mobil Elf. Sehingga hanya menyenggol dua kendaraan yang kecelakaan itu.

"Karena sempat berjarak kurang lebih 10 meter dengan mobil Elf di depan saya. Tapi tetap ikut kecelakaan, karena posisi mobilnya (Elf) melintang di tengah jalan. Alhamdulillah di belakang mobil saya tidak ada kendaraan lagi," paparnya.

Setahunya, kata dia, kecelakaan beruntun itu ada dua korban meninggal dunia, diantarnya perempuan yang tertabrak truk bermuatan cabai dan penumpang Mobil Isuzu Elf.

"Kalau yang luka parah banyak, tapi jumlah pasti tidak tahu. Korban luka itu yang naik Elf dan adu banteng dengan truk itu. Saya sendiri tidak tega mau ambil dokumentasi ataupun cari tahu. Jadi saya lanjut pulang ke Jember setelah dijemput mobil travel pengganti yang berangkat dari Jember," ulasnya.

Baca juga: Kondisi Ketua Bawaslu Jember Pasca Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Raya Jember-Lumajang

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved