Berita Gresik
Gresik United Tak Lolos AFC Profesional Club Licensing, Manajemen Sambil Menyelam Minum Air
Gresik United Tak Lolos AFC Profesional Club Licensing, Manajemen Sambil Menyelam Minum Air
Penulis: Willy Abraham | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Nama klub Gresik United tak lolos lisensi, hal ini berdasarkan hasil rapat Komite Lisensi Klub atau Club Licensing Committee PSSI.
Diketahui komite Lisensi untuk memutuskan hasil lisensi musim 2023/2024 di Jakarta beberapa waktu lalu.
Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua Komite Lisensi, Timmy Setiawan dengan anggota Yakub Adi Krisanto, Asep Saputra, M. Hanafing Ibrahim, dan Juninho Widjaja. Klub Liga 2 yang lolos lisensi hanyalah Deltras Sidoarjo.
Dalam rilis resmi, untuk keputusan ini, klub dipersilahkan mengajukan banding sampai tanggal 23 Mei 2024 mendatang. PSSI Club Licensing Departement akan melakukan laporan terhadap hasil ini pada tanggal 30 Mei 2024 kepada AFC.
Direktur Operasional Gresik United, Thoriqi Fajerin mengatakan, ini merupakan pembelajaran luar biasa, klub sepakbola profesional menyiapkan segala sesuatu administrasi, finansial, oleh PSSI disaksikan oleh AFC.
Baca juga: Pelatih Baru Gresik United segera Datang, Pemain yang Dipertahankan Musim Lalu Terancam Dicoret
Ini merupakan momen pertama Gresik United mengikuti pelatihan lisensi klub beberapa bulan lalu.
"Sudah kami laksanakan semuanya, berproses ini baru awal, ada berapa dokumen harus dikirimkan mengenai segala sesuatu. Mulai dari lapangan, keselamatan penonton, dan lainnya, dan lagi kita berposes administrasinya. Jadi kalau kita lihat liga 2 hanya 1 lisensi klub," ujarnya, Sabtu (18/5/2024).
Nah, manajemen Gresik United sambil menyelam minum air, sembari menyiapkan tim untuk Liga 2 musim depan
. Juga akan berproses melengkapi segala keperluan untuk lisensi klub.
"Oleh sebab itu, kita lagi proses semuanya agar lisensi klub turun ke kita banyak yang harus disiapkan dokumennya," tukasnya.
AFC Profesional Club Licensing
Gresik United
lisensi
Asosiasi Lisensi Indonesia
TribunJatim.com
Tribun Jatim
6 Wisata Pantai di Gresik, Terbaru Pantai Hippo, Tawarkan Hamparan Pasir Putih hingga Hutan Mangrove |
![]() |
---|
3 Kecelakaan Besar di Gresik dalam Seminggu, Salah Satunya Tewaskan 7 Orang, Rombongan Jemaah Umrah |
![]() |
---|
BPJS Ketenagakerjaan Gresik Gelar Sosialisasi Program Perlindungan Pekerja |
![]() |
---|
Terungkap Motif Perampokan di Perum De Naila Gresik, Berawal Pelaku Gadaikan Perhiasan ke Korban |
![]() |
---|
Program Industri Mengajar Tahap 3, PT Smelting Bekali Siswa 5 SMK di Gresik Hadapi Dunia Kerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.