Berita Gresik
Atlet Asal Gresik Ari Surya Bimantara Lolos Ikut MMA Tingkat Nasional
Ari Surya Bimantara merupakan atlet asal Gresik yang lolos mengikuti MMA tingkat nasional.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Seorang atlet asal Gresik, Jawa Timur (Jatim), bakal bertanding di ajang One Pride Mixed Martial Art (MMA).
Dia mampu bersaing dan menyisihkan sejumlah atlet lainnya yang berasal dari berbagai daerah.
Atlet itu bernama Ari Surya Bimantara. Atlet kickboxing satu ini mendapat golden tiket atau tiket emas untuk mengikuti kompetisi petarung bergengsi di Indonesia, Kickboxing Gresik dan Indonesia Beladiri Campuran Amatir Mixed Martial Art (IBCA MMA).
Keberhasilan Ari Surya Bimantara tentu melalui perjuangan keras, panjang, dan berliku di cabang olahraga yang memiliki basic olahraga keras ini.
Hal ini setelah mengikuti ajang Road To One Pride MMA di Tulungagung. Kegiatan ini, merupakan kolaborasi antara Komite Olahraga Beladiri Indonesia (KOBI) dan One Pride Mixed Martial Arts (MMA).
Kompetisi petarung bergengsi di Indonesia ini yakni One Pride MMA. One Pride MMA merupakan sebuah ajang prestisius yang menampilkan para petarung berpengalaman dari berbagai penjuru.
Diketahui, empat atlet asal Gresik dari Sasana Harimau Petarung yang dilatih oleh Ekak Yanuc Barnadip ikut dalam kegiatan ini.
Keempatnya yakni, Muhammad Ashar Alfin Ilhan Ali, Fadia Nur Aini, dan Rendra dalam Jawara Fighting Championship. Sementara, Ari Surya Bimantara dalam kegiatan Road to One Pride MMA.
Mereka semua merupakan hasil pendidikan dan pelatihan kerja sama IBCA MMA Gresik dengan Kickboxing Gresik untuk mencari talenta atlet muda potensial.
Baca juga: Tak Kapok Dikalahkan El Rumi 4 Ronde, Jefri Nichol Geregetan Ingin Tanding Tinju Lagi: Belum KO Nih
Termasuk juga satu pelatih atau official Ekak Yanuc Barnadip, dan satu wasit juri Tito Kadarisman yang juga merupakan Ketua Umum IBCA MMA Gresik.
"Alhamdulillah, kami semua bangga bahwa ada salah satu pemuda Gresik bertalenta lolos uji kelayakan untuk mengikuti One Pride MMA di Jakarta," ucap pelatih Ekak Yanuc Barnadip, Selasa (21/5/2024).
Sejumlah atlet tersebut nantinya akan mengikuti One Pride MMA di Jakarta dalam waktu sekitar 4 bulan mendatang.
"Para petarung yang terpilih dalam Road to One Pride MMA ini tidak hanya mendapatkan kesempatan untuk berkompetisi, tetapi juga akan dikirim ke Jakarta dalam waktu dekat untuk berpartisipasi dalam One Pride MMA," imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Umum IBCA MMA Gresik, Tito Kadarisman mengapresiasi dan bersyukur karena satu atlet potensial asal Gresik mampu menembus One Pride MMA.
"Tentu saya menyampaikan rasa bangga yang tak terhingga atas keberhasilan salah satu atlet Kabupaten Gresik yang telah berhasil lolos ke One Pride MMA, Ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan oleh para atlet dan pelatih kami," tukasnya.
Gresik
One Pride Mixed Martial Art
Ari Surya Bimantara
MMA
TribunJatim.com
Berita Gresik terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
6 Wisata Pantai di Gresik, Terbaru Pantai Hippo, Tawarkan Hamparan Pasir Putih hingga Hutan Mangrove |
![]() |
---|
3 Kecelakaan Besar di Gresik dalam Seminggu, Salah Satunya Tewaskan 7 Orang, Rombongan Jemaah Umrah |
![]() |
---|
BPJS Ketenagakerjaan Gresik Gelar Sosialisasi Program Perlindungan Pekerja |
![]() |
---|
Terungkap Motif Perampokan di Perum De Naila Gresik, Berawal Pelaku Gadaikan Perhiasan ke Korban |
![]() |
---|
Program Industri Mengajar Tahap 3, PT Smelting Bekali Siswa 5 SMK di Gresik Hadapi Dunia Kerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.