Berita Gresik

Hendak Kabur ke Malang, Pelaku Pembacokan di Menganti Gresik Ditangkap

Aksi pembacokan yang dilakukan gerombolan pesilat di simpang empat Bringkang Menganti Gresik menemui titik terang. 

Penulis: Willy Abraham | Editor: Januar
Tribun Jatim Network/Willy Abraham
PEMBACOKAN MENGANTI - Tersangka DS diamankan di Sukun, Kota Malang. 

Ringkasan Berita:
  • Polisi berhasil menangkap pelaku pembacokan di perempatan Bringkang, Gresik. Tersangka utama berinisial DS (22) ditangkap di Malang, sementara satu orang lain masih berstatus saksi.
  • Kejadian bermula saat korban berhenti di lampu merah, lalu tiba-tiba dibacok dari belakang hingga mengalami luka serius dan melarikan diri ke rumah sakit.

 

Laporan wartawan TribunJatim.com, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Aksi pembacokan yang dilakukan gerombolan pesilat di simpang empat Bringkang Menganti Gresik menemui titik terang. 

Satreskrim Polres Gresik menangkap pelaku di tempat pelariannya.

"Satu orang tersangka kami amankan di Malang," ujar Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Arya Widjaya, Kamis (23/4/2026).

Tersangka yang diamankan berinisial DS berusia 22 tahun, warga Sambiroto, Desa Balongpanggang, Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik

Selain DS, polisi juga mengamankan AG (20) warga Pilangrejo, Kecamatan Balongpanggang, Gresik yang diperiksa masih berstatus sebagai saksi.

Diketahui, peristiwa bermula pada hari Minggu, 19 April 2026, sekira pukul 17.00 WIB, di perempatan Jalan Raya Bringkang, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Baca juga: Daftar 8 Pelaku Pembacokan Kades di Lumajang yang Tak Ditahan, Sampurno Hanya Mau Bersalawat Bareng

Peristiwa bermula setelah korban MFK berusia 20 tahun warga Desa Boteng, Kecamatan Menganti, Gresik mengisi BBM sepeda motorya kemudian pelapor dengan mengendarai sepeda motornya untuk pulang kerumahnya di Desa Boteng.

Sesampainya diperempatan Jalan Raya Bringkang, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, korban belok kanan ke arah timur akan menuju Jalan Raya Menganti, namun situasi arus lalu lintas di perempatan Jalan Raya Bringkang sedang macet, dan pelapor berhenti.

Tiba-tiba dari arah belakang korban dibacok menggunakan senjata tajam oleh orang tidak dikenal mengenai punggung sebelah kiri sehingga punggung bagian belakang korban mengalami luka robek.

Kemudian korban putar balik melarikan diri menuju RS Cahaya Giri Desa Bringkang Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, selanjutnya korban melaporkan ke
Polsek Menganti.

Seusai menerima laporan, polisi langsung melakukan penyelidikan, pada hari Selasa 22 April 2026 sekitar pukul 22.00 WIB.

Team Resmob Satreskrim Polres Gresik melakukan penyelidikan dan mendapatkan informasi bahwa ada diduga pelaku Peganiayaan berada di Pondok Cempaka Indah, Jalan DeGreen Cempaka Mulyorejo, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Jawa Timur.

Kemudian team Resmob Polres Gresik bergerak ke seputaran lokasi dan melakukan hunting di seputaran lokasi diduga pelaku berada.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved