Berita Madura
Pintu Kamar Tak Terkunci, Wanita Asal Blitar Ditemukan Tewas di Kos Pamekasan
Pintu kamar tak terkunci dan lampu menyala, wanita asal Blitar ditemukan tewas di rumah kos Pamekasan. Begini penjelasan polisi.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Kuswanto Ferdian
TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Hariyani (42), warga Kelurahan Bendo, Kecamatan Kepanjenkidul, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, ditemukan tewas di dalam kamar kosnya di Dusun Lombeng, Desa Buddagan, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Madura, Selasa (28/5/2024) sekitar pukul 18.00 WIB.
Kasi Humas Polres Pamekasan, AKP Sri Sugiarto mengatakan, awalnya, Heru, suami korban merasa curiga karena sang istri tak menjawab ketika dihubungi via WhatsApp (WA).
Heru kemudian meminta tolong Asyari Candra untuk mengecek keadaan istrinya di kos.
Lalu pukul 18.08 WIB, saksi mendatangi rumah korban yang berada di Desa Buddagan, Pamekasan, untuk mengecek korban.
Sesampainya di kos, pintu pagar dalam keadaan tertutup, namun tidak dikunci.
Malam itu, saksi langsung membuka pintu pagar dan menuju ke kamar yang ditempati istri Heru.
Saat saksi menuju ke kamar korban, tampak pintu kamar dalam keadaan tidak terkunci dan lampu kamar hidup.
"Malam itu saksi langsung menghungi suami korban dengan cara video call sebelum masuk kamar kos. Sesampainya di dalam kamar kos, saksi melihat korban tidak bernyawa dengan posisi tubuh telentang dan posisi tangan ke atas," kata AKP Sri Sugiarto, Rabu (29/5/2024).
Baca juga: Diduga Jengkel Tak Dipinjami, Pemuda di Surabaya Nekat Curi Motor Tetangga Kos
Usai mengetahui korban meninggal, saksi langsung menghubungi pemilik kos untuk menutup korban dengan selimut.
Menurut AKP Sri Sugiarto, hasil pemerikasaan luar tubuh korban, tidak ada bekas penganiayaan.
Namun seluruh tubuh korban dalam kondisi membiru.
Hariyani diduga meninggal karena sakit yang dideritanya.
"Keluarga korban tidak mengizinkan untuk autopsi terhadap jasad korban dan ingin langsung dibawa ke rumah duka di Kabupaten Blitar," ujarnya.
Penuturan AKP Sri Sugiarto, barang bukti yang diamankan dari kamar kos korban berupa obat-obatan milik korban.
Sementara barang berharga berupa ponsel, dan uang sudah dibawa oleh pengantar jasad ke rumah duka di Blitar.
Kelurahan Bendo
Kecamatan Kepanjenkidul
Blitar
Pamekasan
Madura
AKP Sri Sugiarto
TribunJatim.com
berita Madura terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Didekati Malah Kabur, Pemotor Terjatuh Usai Sempat Keluarkan Sajam saat Dipepet Polisi di Bangkalan |
![]() |
---|
Masalah Sepele Jadi Motif Pembacokan di Stadion Gelora Bangkalan, Pelaku Tersinggung Diledek |
![]() |
---|
Cegah Jeratan Senar di Jembatan Suramadu, Forum Lalu Lintas Bangkalan Sepakati Bangun Pos dan Portal |
![]() |
---|
Akhir Nasib Maling di Sampang Gondol Motor Dinas BPKAD, Ditangkap Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Dipanggil Malah Kabur, Pria di Sampang Ini Babak Belur Dihajar Warga Hingga Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.