Berita Ponorogo
Bupati Ponorogo Cari Solusi Soal Nenek Sakit Ditandu Karena Jalan Rusak, Undang Pihak Perhutani
Bupati Ponorogo Cari Solusi Soal Nenek Sakit Ditandu Karena Jalan Rusak, Undang Pihak Perhutani
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Nenek sakit yang harus ditandu untuk mendapatkan akses medis di Ponorogo viral.
Peristiwa yang dialami nenek Boirah (80) tidak sekali,
Warga Lingkungan Wonopuro, Desa Sidoharjo, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo sudah seringkali mengalaminya.
Kepala Desa Sidoharjo, Sarmin sudah angkat tangan.
Bagaimana tidak, jalan menuju Lingkungan Wonopuro yang mempunyai 140 jiwa adalah lahan perhutani.
Sehingga butuh proses.
Sarmin juga meminta Pemerintah Kabuoaten (Pemkab) turut membantu mengurai masalah yang terjadi bertahun-tahun.
Lalu bagaimana langkah Pemkab Ponorogo?
Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko angkat bicara.
“Bahwa memang perlu proses panjang mengurai permasalahan akses jalan yang ada di lingkungan Wonopuro,” ungkap Kang Giri, Sabtu (1/6/2024).
Dia mengaku masih melakukan komunikasi dengan berbagai pihak. Juga kedepan Pemkab Ponorogo akan mengundang semua pihak.
Baca juga: Nenek Sakit di Ponorogo Ditandu Akibat Jalan Rusak, Kades Harap Pemkab Turun Tangan: Tidak Sekali
“Pak Sekda (Agus Pramono) mengundang perhutani. Untuk nanti dicarikan solusinya bagaimana,” kata Kang Giri kepada wartawan.
Dia berharap dengan adanya pertemuan, ada solusi. Dimana agar ada akses yang mampu membedah akses jalan yang tidak memadai.
“Langkah awal rapat dengan perhutani, kecamatan dan desa. Mencari solusi tengahnya. Bisa diperlebar atau lainnya. Mudah-mudahan segera ada penanganan,” pungkasnya.
Sebelumnya, Sebuah video berdurasi 24 detik viral. Dimana video tersebut terpotret seorang nenek harus digotong berdamai-ramai oleh warga beserta.
nenek sakit di Ponorogo ditandu akibat jalan rusak
nenek di ponorogo ditandu
jalan rusak
TribunJatim.com
Sosok Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo yang Rugikan Negara hingga Rp 25 M, 11 Bus dan Pajero Sport Disita |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polres Ponorogo Sediakan Lahan 31 Hektar Untuk Tanam Jagung |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo :Bangun IGD Terpadu Hingga Rumah Sakit Rasa Hotel |
![]() |
---|
Wabah PMK di Ponorogo Masih Belum Landai, Penutupan Pasar Hewan Diperpanjang |
![]() |
---|
Pengangguran yang Kecanduan Karaoke bersama LC di Ponorogo, Tak Kapok 4 kali Dipenjara Demi Nyanyi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.