Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Sosok Sinden Asal Bojonegoro Kini Jadi Pengamen Jalanan, Dulu Jaya: Sekali Manggung Rp10 Juta

Sosok sinden asal Bojonegoro kini jadi pengamen rumah ke rumah. Kenang masa Jaya 10 tahun lalu: sekali manggung honornya sekitar Rp10 juta.

Editor: Hefty Suud
Istimewa/TribunJatim.com
Curhat sinden asal Bojonegoro, Jawa Timur kini jadi pengamen jalanan. Dulu masa jayanya dibayar Rp10 juta sekali manggung. 

TRIBUNJATIM.COM - Sosok sinden asal Bojonegoro, Jawa Timur kini jadi pengamen.

Roda kehidupan terus berputar.

Salah satunya terbukti dari kisah Hartini, salah satu sinden asal Bojonegoro yang pernah populer di zamannya.

Dulu, sekali manggung, Hartini bisa mendapat bayaran sekitar Rp10 juta.

Kini Harini harus ngamen dari rumah ke rumah untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Kisah memilukan sang sinden ini dibagikan di channel Youtube GALERY KAMPUNG DESA.

Berikut kisah selengkapnya:

Di video itu, sang sinden bercerita 10 tahun lalu adalah masa gemilangnya.

Sekali tampil sinden tersebut bisa mengantongi bayaran hingga Rp 10 juta.

Namun, kini nasibnya berubah drastis.

Baca juga: Pak Tarno Nelangsa Tagih Uang yang Ditilep Manajer Malah Diomeli, Minta-minta Bak Pengemis: Aneh

Ia rela ngamen dari kampung ke kampung untuk mengais rezeki.

“Pada masa lalu sekitar 10 tahun yang lalu, pesinden ini sekali manggung honornya sekitar Rp10 juta.

Bisa lebih tidak bisa kurang. Namun, sekarang beda cerita dengan pada masa itu,” ujar pria yang merekam.

“Para seniman dan seniwati ini momen yang indah seperti dulu tidak mungkin terulang dan tidak didapatkan lagi. Mereka tidak pudar semangat walaupun harus menjalani seperti ini,” imbuhnya.

Wanita bernama Hartini merupakan pemimpin dari tim pesinden yang terdiri dari 3 orang laki-laki dan seorang  sinden.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved