Berita Madura
Setahun Melarikan Diri, DPO Curanmor di Sampang Ditangkap saat Bersantai di Rumah
Upaya melarikandiri dari kejaran pihak kepolisian yang dilakukan pria asal Desa Anggersek, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura berinisal S k
Penulis: Hanggara Syahputra | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hanggara Pratama
TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Upaya melarikandiri dari kejaran pihak kepolisian yang dilakukan pria asal Desa Anggersek, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura berinisal S kini telah berakhir.
Pria kelahiran 1987 itu diringkus Sat Reskrim Polres Sampang atas kasus pencurian sepeda motor, alias curanmor yang terjadi sekitar setahun yang lalu, tepatnya 18 Juni 2023.
Kasi Humas Polres Sampang Ipda Dedy Dely Rasidie, mengatakan bahwa, tersangka diamankan atas pengembangan kasus yang terjadi pada 2023 lalu.
"Jadi yang bersangkutan merupakan DPO. Saat dilakukan penangkapan dia mengakui perbuatannya," ujarnya, Selasa (4/6/2024).
Menurutnya, tersangka tersebut melakukan pencurian di salah satu rumah warga Desa Banjar Tabulu, Kecamatan Camplong, Sampang.
Baca juga: Kisah Maling Apes di Sampang, Sudah Gagal Mencuri, Mau Kabur Malah Diciduk Pemilik Rumah
Setibanya di lokasi, tersangka bersama temannya yang sebelumnya berhasil diamankan, membawa satu unit sepeda motor Honda Beat dan satu unit Hp merek Oppo A5.
Adapun tersangka berhasil diringkus saat tengah bersantai di kedimannya pada (3/6/2024) kemarin sekitar 14.00 wib tanpa adanya perlawanan.
"Jadi barang curian itu menjadi barang bukti kasus pencurian ini. Tersangka dikenakan pasal 363 ayat 2 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan," tegasnya.
Baca juga: Maling Tewas di Pasar Keputran Surabaya, Dipukul Balok Warga saat Jambret Hape Pedagang Sayur
Didekati Malah Kabur, Pemotor Terjatuh Usai Sempat Keluarkan Sajam saat Dipepet Polisi di Bangkalan |
![]() |
---|
Masalah Sepele Jadi Motif Pembacokan di Stadion Gelora Bangkalan, Pelaku Tersinggung Diledek |
![]() |
---|
Cegah Jeratan Senar di Jembatan Suramadu, Forum Lalu Lintas Bangkalan Sepakati Bangun Pos dan Portal |
![]() |
---|
Akhir Nasib Maling di Sampang Gondol Motor Dinas BPKAD, Ditangkap Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Dipanggil Malah Kabur, Pria di Sampang Ini Babak Belur Dihajar Warga Hingga Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.