Berita Kabupaten Kediri
Kesal Cinta Tak Direstui, Pemuda di Kediri Nekat Bekap Wajah dan Cekik Leher Nenek sang Pacar
Kesal karena cinta tak direstui, pemuda di Kediri nekat membekap wajah dan mencekik leher nenek sang pacar untuk membunuhnya.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Melia Luthfi
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Akibat tak direstui berpacaran, pemuda asal Wates, Kabupaten Kediri, nekat melakukan aksi percobaan pembunuhan pada nenek pacarnya.
Ia adalah VPP (21). Pelaku berusaha melakukan percobaan pembunuhan terhadap SK (64) nenek pacarnya yang tinggal tak jauh dari kediaman pelaku.
Beruntung aksi tersebut gagal.
Bukannya bisa bersatu dengan sang pacar, VPP sekarang justru harus mendekam di balik jeruji besi dan mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kasat Reskrim Polres Kediri, AKP Fauzy Pratama mengatakan, percobaan pembunuhan tersebut terjadi pada Sabtu (1/6/2024) malam.
Pada saat itu, korban sedang berada di rumah.
"Korban saat itu sedang tidur di rumahnya. Terduga pelaku mengetahui kalau korban sedang di rumah sendirian," kata AKP Fauzy Pratama, Sabtu (8/6/2024).
AKP Fauzy Pratama menuturkan, korban tengah di rumah sendirian. Sebab cucu korban sedang pergi ke luar kota.
Pelaku yang mengetahui hal itu, langsung mendatangi rumah korban dengan cara memanjat tembok dan masuk melalui plafon kamar mandi rumah korban.
Ketika memasuki rumah, pelaku mencari korban yang ternyata sedang tidur di kamar.
Mengetahui korban tidur, pelaku spontan langsung mengambil bantal dengan niat membekap korban.
Baca juga: Diduga Gara-gara Pohon, Ayah dan Anak di Probolinggo Tega Bacok Keponakan hingga Kritis
"Terduga pelaku mengambil bantal dan membekap wajah korban selama kurang lebih 5 menit. Terduga pelaku juga sempat mencekik leher korban kurang lebih 2 menit, hingga membuat korban pingsan," jelas AKP Fauzy Pratama.
Melihat korban pingsan, pelaku langsung melarikan diri.
Pelaku menganggap korban sudah meninggal dunia, padahal korban hanya pingsan.
Kediri
cinta tak direstui
AKP Fauzy Pratama
TribunJatim.com
berita Kabupaten Kediri terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Cegah Bus Pariwisata di Kediri Ugal-ugalan di Jalan, Polisi Gencarkan Sosialisasi dan Ramp Check |
![]() |
---|
Baznas Kabupaten Kediri Lampaui Target, Bupati Mas Dhito Dorong Sinkronisasi Program dengan Pemkab |
![]() |
---|
Cegah Banjir, Dinas PUPR Kediri Lakukan Normalisasi di 20 Titik Sungai di Sejumlah Kecamatan |
![]() |
---|
Perbaikan Plengsengan Ambrol di Sungai Paron Kediri Ditargetkan Rampung Akhir Januari 2025 |
![]() |
---|
Dinkes Tegaskan Belum Ada Kasus HMVP di Kediri, Ingatkan Masyarakat Jaga Pola Hidup Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.