Berita Jatim
Jember Jadi Puncak Supermusic Superstar Intimate Session, Efek Rumah Kaca Siapkan Aksi Pamungkas
angkaian event Supermusic Superstar Intimate Session (SSIS) 2024 menggenapi janjinya menggelar tour di 25 kota di Indonesia.
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER – Rangkaian event Supermusic Superstar Intimate Session (SSIS) 2024 menggenapi janjinya menggelar tour di 25 kota di Indonesia. Aksi puncak event besutan Supermusic akan digelar di Jember, Jawa Timur, Sabtu (15/6/2024).
Bertempat di Kafe Tebing Taman Botani, unit rock-alternatif Efek Rumah Kaca (ERK) akan jadi guest star dan siap memberikan aksi panggung terbaiknya buat para Superfriends.
Di gelaran terakhir rangkaian tur Supermusic Superstar Intimate Session (SSIS) 2024 ini bukan sekadar mendatangkan musisi yang lagi hits saja. Tapi juga ada konsep kolaborasi di berbagai bidang, mulai music performance, art exhibition, sampai entrepreneurship.
Selain Cholil dkk dari Efek Rumah Kaca yang menjanjikan aksi terbaiknya, ada lineup performers yang tak kalah keren dan seru buat disimak.
Diluar itu, bakal beraksi juga di Jember antara lain Shock Monkey (1st Winner Superstar kategori musik), Dwarsa Sentosa (2nd Winner Superstar kategori musik), Antara Putra (2nd Winner Superstar kategori art), Artaji (3rd Winner Superstar kategori art), Kong Vector (2nd Winner Superpreneur 2023), dan Merry SX (Superstar Music Finalist).
Baca juga: Efek Rumah Kaca Hadir di Surabaya, Jadi Guest Star Event Seru Supermusic Superstar Intimate Session
Perwakilan Supermusic, Aloysius Dwiwoko Hertiyono mengapresiasi tingginya animo dan respon yang positif dari Superfriends di setiap kota hingga Supermusic Superstar Intimate Session bisa mencapai titik terakhirnya.
Dirinya yakin konsep intimate yang diusung merupakan value dan daya tarik yang besar bagi audiens di setiap kota, termasuk di Jember yang jadi perhentian terakhir di tahun ini.
“Kami memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada semua Superfriends atas sambutan positif di seluruh kota yang kami kunjungi. Ini merupakan bukti konsistensi Supermusic dalam menghadirkan event yang punya value buat para Superfriends. Hingga kota ke-25 ini, konsep intimate yang kami sajikan berhasil memberikan experience baru, knowledge yang menarik, dan menjadi inspirasi bagi semua yang hadir,” ujarnya.
Menurut Tiyok, sapaan Aloysius Dwiwoko Hertiyono, sebagai fase puncak, gelaran Supermusic Superstar Intimate Session di Jember diharapkan mampu memuaskan dahaga kreativitas dan menjadi event yang memorable bagi semua audiens yang hadir.
Berkaca dari respon positif dari para Superfriends, Supermusic tak menutup kemungkinan akan kembali menggelar SSIS di tahun depan sebagai wadah untuk para musisi, entrepreneur maupun visual art berekspresi dan berkarya.
Baca juga: Sambangi Jatim, Supermusic Superstar Intimate Session 2024 Digelar di Madiun: Efek Rumah Kaca Tampil
“Event di Jember nanti kami yakin bisa menghadirkan pengalaman seru dan berbeda buat para Superfriends. Tentunya enggak cuma terhibur, tapi pulang dari event ini mereka bakal mendapatkan berbagai experience baru yang bermanfaat. Salah satunya karena di sini juga akan ada sebuah sesi intimate talkshow bertajuk Meet The Superstars bersama para expert di bidang musik, seni, dan wirausaha,” tegasnya.
Experience seru ini tergambarkan dari salah satu kota gelaran SSIS sebelumnya, yakni Madiun. Semua yang hadir menyatu tanpa perbedaan untuk menikmati performance apik hingga menimba ilmu berharga dari para expert. Keseruan tanpa jeda dirasakan oleh seluruh Superfriends yang hadir.
Terlebih ketika Efek Rumah Kaca (ERK) beraksi dengan sederet hits. Sontak, seisi venue riuh bernyanyi bersama. Aksi Antara Putra alias Lenonx yang memvisualisasikan lagu ‘Sebelah Mata’ dari ERK di atas panggung juga menjadi suguhan keren untuk disimak.
Kini antusiasme yang sama dirasakan Efek Rumah Kaca yang bakal on-stage di Jember. Paham bahwa ini menjadi titik terakhir dari rangkaian Supermusic Superstar Intimate Session 2024, band yang digawangi Cholil Mahmud (vokal dan gitar), Poppie Airil (bass), dan Akbar Bagus (drum) ini menjanjikan penampilan yang spesial dan berbeda dari aksi mereka biasanya.
“Kami sangat antusias tampil dan terlibat di titik terakhir SSIS. Di sini kami bisa bermain tanpa song list, jadi lagu yang kami bawakan di atas panggung sesuai dengan permintaan Superfriends. Beberapa komposisi kami aransemen ulang, dan lagu-lagu dengan durasi lebih panjang kami buat aransemen spesial, sehingga bisa kami bawakan untuk Superfriends. Jangan lupa datang dan bersenang-senang nyanyi bareng bersama kami,” imbuh Cholil, mewakili rekan-rekannya.
jatim.tribunnews.com
Tribun Jatim Network
berita jatim
Efek Rumah Kaca
Supermusic Superstar Intimate Session
Apa Itu Pisang Cavendish? Bisa Buat Bayar PBB di Bringinan Ponorogo, Kades Barno: Tidak Hanya Nagih |
![]() |
---|
Sosok Eron Ariodito Adik Wagub Jatim Emil Dardak Merantau ke Swedia, Kerja Sebagai AI Engineer |
![]() |
---|
Sosok Kades di Jombang Diduga Lecehkan Istri Orang, Awalnya Ngaku Khilaf Kini Merasa Dirinya Korban |
![]() |
---|
Sosok Memed Thomas Alva Edhi Sound Horeg Viral, Dunia Sound System Sudah Jadi Passionnya Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemerintah Diminta MUI Jangan Biarkan Sound Horeg Gegara Persoalan Ekonomi, Kini Ada Fatwa Haramnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.