Berita Malang
Berbagi Berkah Idul Adha, DPC PDI Perjuangan Kota Malang Salurkan Daging Kurban ke Masyarakat
Kemeriahan menyambut Hari Raya Idul Adha 2024 dilakukan DPC PDI Perjuangan Kota Malang.
Penulis: Purwanto | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Purwanto
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kemeriahan menyambut Hari Raya Idul Adha 2024 dilakukan DPC PDI Perjuangan Kota Malang.
DPC PDI Perjuangan Kota Malang membagikan daging kurban memperingati Hari Raya Idul Adha yang sudah dilakukan setiap tahun.
Sebanyak 7 ekor sapi dikurbankan dan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang I Made Riandiana Kartika mengatakan 7 ekor sapi yang dipotong di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Malang tadi dapat terwujud dari hasil semangat gotong royong seluruh kader.
“Ini sumbangsih dari seluruh anggota-anggota fraksi PDI mulai dari DPP, DPRD Provinsi dan DPRD Kota Malang. Semangat gotong royong ini kami wujudkan dengan 7 ekor sapi yang dikurbankan hari ini,” kata Made, Selasa (18/6/2024).
Made mengatakan kegiatan penyembelihan 7 ekor sapi ini dilakukan sesuai prosedur higenitas yang ada.
Baca juga: Banyak Warga Olah Daging Kurban Jadi Sate, Omzet Pedagang Arang di Bojonegoro Meningkat Pesat
Kader-kader PDI Perjuangan Kota Malang melakukan pemotongan dan memilah daging untuk dimasukan dalam kantong-kantong paket.
Kemudian dibagikan pada masyarakat-masyarakat Kota Malang yang membutuhkan. Juga dibagikan pada kader-kader PDI Kota Malang hingga tingkat ranting.
“Ini didistribusikan sampai ke PAC dan di sana nanti akan didistribusikan lagi ke kader-kader dan warga-warga yang membutuhkan. Ini kami lakukan setiap tahun sudah menjadi instruksi DPP bahwa kader PDI Perjuangan harus langsung terjun ke masyarakat,” tegas Made.
Ketua Panitia Penyembelihan dan Pembagian Daging Hewan Kurban Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Nurul Setyowati menyampaikan ditargetkan ada sebanyak 2.500 kantong paket daging yang bisa didistribusikan dari 7 ekor sapi yang dikurbankan.
Ia mengatakan distribusi dilakukan melalui PAC seluruh kecamatan dari DPC PDI Perjuangan Kota Malang.
Masing-masing pengurus PAC akan mendistribusikannya lagi ke warga di wilayah masing-masing.
“Ini satu kantong paket daging isinya ada 500 gram daging. Itu belum jeroan atau misal lain-lainnya. Intinya memang dibagikan ke masyarakat yang butuh,” pungkas Nurul.
Baca juga: Panen Rezeki Idul Adha, Jasa Penggilingan Daging di Kota Malang Tambah Pegawai dan Jam Operasional
JPU Tolak Eksepsi Selebgram Isa Zega Terkait Kasus Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Ditinggal Bikin Pentol, Pedagang Bakso di Malang Syok Burung Murai Harga Jutaan Raib Digondol Maling |
![]() |
---|
Amankan Perayaan Imlek di Kelenteng Eng An Kiong, Polresta Malang Kota Terjunkan Puluhan Personel |
![]() |
---|
Nostalgia Nikmati Jajanan Sekolah di Festival Najaj Halokes Kampung Sekabrom Kayutangan Malang |
![]() |
---|
Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek 2025, Ribuan Tiket Kereta di Stasiun Malang Ludes Terjual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.